※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

共働きの人が多い中、やっぱり子供は家で見たい!と思って仕事辞めて自宅…

共働きの人が多い中、やっぱり子供は家で見たい!と思って仕事辞めて自宅保育してる方いますか?そう思った経緯など話し聞きたいです🥹今2人目育休中で、連続育休だったので上の子も家で見てます。やっぱり3歳までは自宅保育したくて仕事辞めるか悩んでます…。

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

上の子2人の時はパートしてましたが三男妊娠を機に仕事辞めて専業主婦です😊

はじめてのママリ🔰

出産を機に仕事を辞め、3歳まで自宅保育をしました☺️

はじめてのママリ🔰

1人目妊娠を機に退職しました。

私の場合はできるなら働きたくないというのもあります😂

働くとしても正社員は考えてなくて緩くのつもりなので、小さいうちから保育園に預けて働いても保育料取られるだけだと思ったのと、切迫体質なので産後働いたとしても次妊娠した時点でまた辞めないといけないのが目に見えてたので自宅保育してました。

はじめてのママリ🔰

1人目が生まれた時に仕事を辞めました。
とにかく可愛くて一緒にいたくて。
そのまま上の子は幼稚園に入り、そのタイミングで下の子が生まれて下の子が年少まで自宅で見ました。