※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のスケジュールについて教えてください。いままで離乳食うまくい…

離乳食のスケジュールについて教えてください。
いままで離乳食うまくいかずめちゃくちゃです…。
7ヶ月〜 8ヶ月半 1回食(ほぼ食べず)、できないときもあり
8ヶ月半〜9ヶ月 おやすみ
9ヶ月〜 2回食できるときはやってできない時は1回食
その日の予定にあわせてと、2回食の時間もばらばら、外に出る時はスキップと親の都合に合わせてしまっていました。申し訳なく思います。
いまからでもちゃんとリズムをつけさせてあげたいです。
いまも量は食べませんが、そろそろ3回食をはじめたほうがいいのか、大体の時間の目安、外出時はどうしているか(ベビーフードはあたためるのか)など教えてくださいませんか…??

コメント

ひまわり

毎日お疲れさまです我が子も食べず小さめなので健診時にいつも言われてますが
食べないです😓8ヶ月2回食ですが食べる量少なすぎで‥。外にいる時はベビーフード温めなくても食べさせてます。
いつか食べるでしよくらいの気持ちで私はいますが保健師さんにはミルク混ぜて食べさせたり鉄分とらせないとって言われてますね‥(-。-;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    外にいる時もちゃんとあげられていてわたしもちゃんとやらねばと思いました。
    ほんとに1口2口しかたべず、ほぼ母乳で生きてます。
    わたしの場合は離乳食相談をしてくれる人がおらず、やらないとでもどうしようできない😞と1人で抱え込んでここまできてしまいました。

• 1時間前