※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃん、TVを見る際に座らせるのは大丈夫?心配です。首は座り寝返りもしますが、座らせるとヘルニアや背骨に悪影響があると聞きました。バンボは首が座ったら使えると書いてあるけど…

4ヶ月の赤ちゃんについて質問です。

首は座り寝返りをします。
もちろんですがお座りはまだです。

でも息子を自分の太ももに乗せ座らせて一緒にTVを観ることが増えました。
腰が座らない子を座らせてもいいのか気になり調べたら大きくなったらヘルニアになるとか背骨が悪くなるとか色々書いてありました。
でもバンボは首が座ったら使えると書いてあるしどうなんだろうと…
気にしないのが1番なのかもしれないですが心配です。

コメント

あち𓆉

バンボや足の上は柔らかくクッションになってますし支えられてるので無理に負担がかからないから大丈夫ですよ🙆
無理やり1人で座らせたりすると支えもクッションもないので負荷がかかりすぎて危険ということですよ😉✨

• あい

あい

支えありでも床など硬いところはダメということですね!

• 6月30日
ゴロぽん

長時間は負担になるらしいので、1〜2時間なら大丈夫みたいですよ😃

• あい

あい

なるほど!
    短時間にします!

• 6月30日