子どもが夜のオムツを卒業したが、おねしょが心配です。夜中に起こすと下の子も起きてしまうため、携帯トイレを使うことについてどう思いますか。
もうすぐ5歳になる子が夜のオムツを卒業しましたが、寝る前にトイレに行かないこともありおねしょが心配です。
夜中に起こした方がいいと祖母に言われましたが本人は大丈夫と言います。
トイレに起きると下の子も一緒に起きてしまうこともあって、それがプチストレスです。
画像のような携帯トイレがあるのですが、夜中トイレ行きたくなった時にトイレじゃなくて、その場で携帯トイレにさせるのってどう思いますか?
私はその方が助かるのですが、、、寝室でできるし😂
- あまママ🔰(2歳8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
携帯トイレでしたとしても下の子は起きちゃうんじゃないかなと思いましたが、どうでしょうか🤔
もう4歳ですし、人としての尊厳を守るためにも、やっぱりトイレでしてもらった方がいいなぁとは思いました💦
解決策になるかは分かりませんが、我が家は「あったかズボン」と称して防水ズボン履かせてます☺️
あまママ🔰
携帯トイレだとたぶん起きないです!
確かにプライバシーに関して配慮が足りてなかったです💦
防水ズボン持ってますが、極度の暑がりのためいやだと言われてしまいました😢
少し様子みてみます!