※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

うどんを噛まずに飲み込んでるみたいなんですが対処法ないですかね?最近…

うどんを噛まずに飲み込んでるみたいなんですが対処法ないですかね?

最近ご飯よりうどん派でうどん食べることが多いのですが今日の夕飯は完全に飲み込んでたんですよね😅

コープのベビーうどんを1cmくらいにカットしてるんですが、柔らかすぎたり小さすぎたりで飲み込みやすかったりするんですかね?
大きくした方が噛むとかありますか…?

コメント

ちっち

うちもほぼ丸飲みでした、というかいまだにやってます😭
なるべく野菜やお肉などの具材と一緒に口に入れるようにしてます。その方が噛んでくれるかなーと思ってやってますが、ちゃんと噛んでるかは正直微妙です😅

• みい

みい

子供からしたらうどんって噛むものって認識じゃないんですかね?😂
    舌触りある系のものが好きじゃないのでできるだけ噛むという動作をしてほしくて…ご飯も食べないしうどんに頼るしかないのに噛まないとなると歯並びとか心配になってしまいます😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3歳前ですが、声掛けしないとうどんはほぼ飲んでます😂
ちょっと長くしてみてもいいかもです!

• みい

みい

年齢上がっても飲んでしまうんですね😳あぎあぎして!って言うと確かに1回は噛んでるところ見たんですが毎回とはいかず…笑
    1歳頃は飲んで当然って感じでしたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はうどんなど柔らかいものは丸呑みでした😢
    パンケーキとかもあまり噛まずに飲み込んで詰まらせたことが何度もあります🙄
    硬いものはしっかり噛んで食べるので、サボってるんだと思います、、

• 1時間前