※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近1歳児相手にすぐキレて、キツめに叱ってしまいます。イヤイヤ期に片…

最近1歳児相手にすぐキレて、キツめに叱ってしまいます。

イヤイヤ期に片足突っ込んでる時期だし
色んなことができるようになってあらゆるものに興味津々なのはわかるんですけど、

今まで例えば私が持っているものとかちょーだいちょーだいって言ってきた時とかになんでもうるさいからって要求に応えて渡してたりしてた自分が悪いんですけど、、、。

余計なものを触ったりやりたいとしつこくぐずられるので最近は余裕がなくなる瞬間が多くて、
無理って言ってんでしょ‼️とか
だめだよ触らないで‼️とかきつく当たってしまいます。

そのあと大泣きするのであぁまた余計に強く叱ってしまったなって思うんですけど、
とにかくイライラしちゃうんです。

4月から保育園なので自宅保育も残りわずかなのにこんなに怒ってばっかりでごめんね、って自分がコントロールできなくて辛くなります。

コメント

ママリ

わたしもめちゃくちゃ怒りますよ!
上の子の時に散々悩みましたが
もー怒るのはしょーがないので
散々怒って、その後はいっぱい抱きしめたり遊んだりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか🥲なんか危険なことしてるとか人に迷惑かけてたりしたら叱るべきだと思うんですけど、普通に自分が余裕なくて、子供が余計なことばっかしてる時にも同じ温度で怒ってしまいます、、、。
    その後ぎゅーしたり遊んだりはするんですけど情緒不安定な母ちゃんでごめんってなります笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

わたしも自分の気分次第で怒ります😂
    子育てしてるみなさん同じだと思いますよ🙂🙂

• 1時間前