2歳半ですが、お絵かきや工作、粘土といったものづくりをあまりさせてい…
2歳半ですが、お絵かきや工作、粘土といったものづくりをあまりさせていません。。
完全に大人側の理由なんですが…一番はアパートなので汚されたら嫌だな…という理由です。(特にクレヨン、ペン)
お絵かき用品でおすすめのものはありませんか?
【はじめてのクーピーペンシル10色】のみあります。
用紙も自由に置いていなかったので、お絵かきセットのような形で準備しておくべきだったなと思います。
私に〇〇(乗り物)書いてとは言ってきますが、自分で書こうとすることはほとんどありません。
また、工作に関して、ハサミはよく使わせていますか?
3歳まで自宅保育なので、保育園でしているようなことはさせてあげないといけないですよね。
保育園(1歳児クラス)では普段どのような活動、遊び、運動をしているのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
yururi
同じように悩んだ事あります〜😭
息子2人とも幼稚園からなので自宅保育が長く、保育園に通ってる子達との経験の差を気にしてました🥺💦
私も家でお絵描きは大変だし汚れるしで、家ではなかなかさせてあげにくい、工作やお絵描き(絵の具など)は親子教室に参加したり、イベントに参加して体験させていました🎨
家の近くでの親子教室や保育園の園庭開放等、探してみると色んな事やってましたよ☺️
コメント