コメント
ちび
4ヶ月、寝返りを始めた頃突如吐き戻しするようになりました。寝返ってお腹が圧迫されると出てしまったみたいです。新生児期からげっぷ忘れても吐かない子だったので驚きましたが、しばらくしたらまた吐かなくなりました。
ange
うちは新生児期から吐きやすい子でしたが、一時期少し減ったかな~と思っていたら、
寝返りしてうつぶせになるようになってまた吐きまくりになりました😅
寝返りの時期ではないですかね?
ミルクは増やしてなくても、母乳量が増えてきたとか?
-
はじめてのママリ🔰
寝返り練習中でうつ伏せで遊ばせたりしてます。飲んですぐに吐くことが多いんですが、うつ伏せすることが何か影響あるのかもしれないですね!
- 6月30日
ママリ
うちの子も新生児の頃吐かなかったのに、最近たまに吐くようになりました💧
完母なんですが、母乳の出が良すぎて授乳中むせたりすることも増えてきました^_^;
-
はじめてのママリ🔰
そんなに母乳が出るんですね!私はそんなに張ることもないし、どんだけ満足してるのかいまいち自信ないです💦
- 6月30日
-
ママリ
私も4、5時間あげないと張りますが、それ以外は張ることないですよ!
母乳も途中口から離されると、飛ぶくらい出ちゃうので子供は出過ぎて苦しいのかもです(´;ㅿ;`)
あと最近まで子供が風邪引いてたんですが、咳き込んでむせた勢いでゴボゴボ吐いてたので風邪引いた時は普段より吐く量多くてビックリするかもです(><)- 7月1日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
みなさん同様、寝返りしてうつ伏せで遊ぶようになってからメチャクチャ増えました。。
元々吐き戻ししやすいタイプだから吐く量も半端じゃないです(×_×)
ゲップさせてもおっぱいの後しばらく抱いてても・・・
うつ伏せで遊んでるうちに遅れた頃カス状になったのをダラーっと(^0^;)
-
はじめてのママリ🔰
たくさん吐くと焦りますよね💦💦
そして気づいてあげられなくて可哀想だったなと思います😵
飲んですぐ吐くんですが、うつ伏せもするようになったのが何か影響あるのかもしれないです!- 6月30日
はじめてのママリ🔰
吐いてしまうのは、飲み終わってすぐのことが多いんですが、たしかにうつ伏せで遊んだりしてるので何か影響あるのかもしれないですね!