愛犬家のママさんいますか🐶?犬は所詮ペット感覚の方はコメント不要です!…
愛犬家のママさんいますか🐶?
犬は所詮ペット感覚の方はコメント不要です!
赤ちゃんと愛犬と一緒に寝転がるように
なったのはいつ頃からですか??
今は新生児なのでベビーベッドに隔離していて、
たまに少し匂いを嗅がせたり触れ合わせています。
一緒にプレイマットでごろ寝は
どのくらいからし始めましたか??
毎日散歩に行ってるし、愛犬のお口なども
綺麗なわけではないと思うので気をつけてはいますが、
家族同様に扱っているので、汚いからやめて!みたいな
感覚は正直ないし、仲良くしてね!舐めないよ!は伝えてます。
Instagramだと新生児から犬と赤ちゃんが
一緒に寝てる写真など見かけますが、
実際出産前からすでに飼ってるママさんどうですか?
- 初めてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
あおちゃん
犬種や性格にもよると思いますが、我が家は新生児から一緒です💡
うちの犬は基本舐めないので😊
もちろん、最初は隔離してて抱っこしながら匂い嗅がせたり少しずつ慣れさせてからです!
ただ、寝てる時期はまだよくて、動き始めた時のほうが危ないと思ってます!
急な動きとか、毛とか鷲掴みにするので我慢の限界がいつくるかわかりませんので💦
実際、うちは小型犬ですが噛まれることあります😅
子供がしつこいから悪いので、今は子供に注意してます。
一応気を使ってるようで流血したことはないですが、食べ物持ってる時は離すようにしたり色々対応変えてます。
星
1人目は2週間後
2人目は最初からです
でも1人目も初日とか隣に置いて犬に見せましたよー!
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨- 57分前
うさぎ🔰
うちは退院したその日から対面させてました。
うちの愛犬は2.5キロなので、そこまで心配はしてませんでしたが、産後の私の手伝いに来てくれたのが私の両親で、実家の6キロのワンコが一緒に我が家に来てたので実家のワンコいる間は簡易ベビーベットやハイローチェアに赤ちゃんは寝かせてました。(実家のワンコが凶暴って事はないですが、ピンポンに激しく反応する為、踏まれない為に高い所で寝かせてました。)
2週間くらいで両親は帰ってしまったので、その後は日中赤ちゃんを座布団に寝かせてる時間もありました。ワンコもその時に寝てる赤ちゃんの匂いを嗅いだりしてました。(冬生まれでコタツ使用してました。)
ミルクの時間は毎回ワンコも近くに来て赤ちゃんを眺めてました。
(オムツ替えの時も我が家のワンコはヤキモチから私の背中に張り付いてました。)
子供同然で育ててたワンコなので、赤ちゃん来た時からストレスが溜まり、私の産後1ヶ月で分離不安症になり治すのに大変でした。
子供が2歳になってから少しずつ子供に慣れてきました。(まだ子供にヤキモチはあります)
それでもやっと子供のそばで寝ることが出来るようになりました。
-
初めてのママリ🔰
同じ感じです😭✨
ミルクや沐浴も愛犬が嫉妬しないようになるべく参加させてます😭
分離不安ってお留守番できなくなっちゃったとかですか?ずっと専業主婦だったので入院で初めて長いこと離れ、赤ちゃんと帰ってきたらストレスからか皮膚舐めすぎて炎症起こしてしまい、今落ち着いてきましたがまだまだ不安で😭💧- 55分前
-
うさぎ🔰
分離不安はストレスが強くなりすぎて、自分の毛をあちこち毟り、私の姿が見えないと不安から悲痛な声で鳴きます。
本当殺されそうな声で鳴くので聞いてるのも辛くてトイレも愛犬抱っこで入ってました。- 16分前
初めてのママリ🔰
ありがとうございます☺️!
確かに毛の鷲掴み怖いですよね😱
食べ物の誤飲とかも怖いので親の目が離れる時は大きくなっても一緒にはしないと決めてます😭!