※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

31歳です。私の子供の頃のついて聞いてくださる方お願いします。これは…

31歳です。私の子供の頃のついて聞いてくださる方お願いします。これは異常ですか?私の子供の頃の時代なら普通なのかな?

両親共働きで父の方の祖母と敷地内同居でした。まだ幼稚園や小学校低学年の頃は祖母がご飯作ってお風呂入れて寝るまでずっと一緒に過ごしてくれていました。
4年生ごろは母親が時短のパートになり家にいる時間も増えてご飯作ったりしてくれていましたが時間が出来て父とパチンコに行くようになりました。
私の記憶上なのでもともとパチンコ好きで休みの日は祖母に私たち任せて行ってたのかもしれませんが…

記憶では3.4年生ごろに姉と兄と私にお金を渡しゲーセンに置き去りにし閉店まで遊ばせる、ご飯は店内にあるマクドナルドで食べてまたゲーセンに戻る感じでした。
閉店になると迎えに来てパチンコ屋の駐車場で1〜2時間待たされていました。
これが平日であろうがほぼ毎日続く日もありました。

小学校高学年から中学校にかけてはご飯作ってパチンコ、私は家に1人(姉はバイトや友人と遊び、兄は両親とパチンコ)
私だけ逃げ場がなく家にいるしかない日々でした。
ご飯作ってない日はパンやカップ麺です。

高校生になると友達とご飯食べて帰るなど自由はありましたが近くの高校ではなかったので電車の定期代で7000円くらいでしたがそれを言うと母からは父に頼んで!と言われ父からはそんな金ないと言われ自分のバイト代から出すこともありました。
でも私からすれば毎日パチンコ行く金はあるしニートの兄にお金あげて一緒にパチンコはいけるんだ
とかなり私もグレるまではいかないけどかなり荒れてる時期あったなーと思います。

でも自分が親になって思います。
やばい親だったなーと💦そらグレるよなって思いますが皆さんどう思いますか?
結局19か20の時に実家を出ましたが自分は絶対そんな親になりたくないです。

コメント

ママリ

時代関係なく、普通ではないと思います💦

はじめてのママリ

歳近いですが、やばいと思います。
ネグレクトに近いですね💦グレるか家出るかしかないと思います。