※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子どもが離乳食を全く食べず、保育園での食事が心配です。食事の進め方についてアドバイスがありますか。

生後9ヶ月離乳食が全然進みません😭
おかゆ20gにドロドロの野菜10g、たんぱく質の鮭とかささみ5g用意して半分くらい食べます。
一応3回食にはしているのですが全く食べません。
4月から保育園に通うのですが保育園ではみんなと同じご飯が出てくるそうです。(4月で1歳になるから)
揚げ物とかも出ます。
毎日頭が痛くなるほど考えてしまって大変です😭😭

コメント

はじめてのママリ

無理に進めるのも胃がビックリしそうだし、いきなり1歳になって揚げ物はないかなぁと思いました。今2歳ですが、揚げ物は殆ど出ないです。無理に進めるのも本人のストレスになりそうですし、一度入園前に相談してみてもいいと思います。
あとは、体重がしっかり増えているかですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園で離乳食の進みが悪いことを話したら1歳になったらみんなと同じように揚げ物も食べますと言われました
    離乳食は食べないし完母なのでミルクは飲まないし困り果ててます💦

• 1月28日
みゆ

毎日お疲れ様です🙇‍♀️
同じく次男が全く食べません😭毎日、泣けてきます😭憂鬱になります😭
うちは、慣らし保育があり3月から入園が決まりました。
園は面談とかで進み具合とか聞いてくださらないんですか?
一歳から揚げ物は早くないですか?
まぁ、焦ってもしかたないので泣いたり怒ったらやめてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ悩みを持つ方がいて心強いです😭
    園で離乳食の進みが悪いことを伝えたら、1歳からみんなと同じように揚げ物も食べますと言われました
    私も早いんじゃないかなと思っているのですが、、、

• 1月28日
  • みゆ

みゆ

えっ⁉️😳
    そうなんですねぇ😭でも、個別に考えて欲しいですよね?

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

系列園が何個かあるので見学行ってきたら柔らかめにしたりとかはできると言われました!
    うちの子コップ飲みも全然できないんです😭

• 1月29日
  • みゆ

みゆ

ですよね😅
    一歳になっても個人個人違うのに合わせてもらわないと困りますよね?😭

お座りが出来ないからかマグマグも持とうとしません😭

• 1月29日
ゆう

うちも全然食べないですよ〜😂
まだまだドロドロ食べてます。量も食べれません。
保育園は大丈夫ですよ。
食べれる物が出るのでいきなり幼児食のようなものはでないです☺️その子に合わせた食事が出ると思いますよ☺️
うちも4月で1歳です🙋‍♀️保育園も行きますがゆっくり進めてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

系列園の見学行ってきたら柔らかめのものをだしたりはできると言われました!
    1歳になってすぐ揚げ物って早い気がするのですが、、

• 1月29日
月

えーその園おかしくないですか?まだ1歳にもなってなくて、離乳食で悩んでるって伝えてるのに一緒って…
地域にある離乳食教室みたいなのは行かれましたか?
でも相談したってその子のペースがあるし、私は頑張ってゆっくりでも食べてくれてるからいいのに…と思っちゃいます😅お母さんは心配で心配でいろいろ悩まれてますよね😭
体重ふえてますか? うちの子はもう少し食べるけど体重8キロ未満なので、母乳の回数も減らさない様にって言われてて、そんな欲してなくて難しいなって思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

系列園に見学いったら柔らかめにしたりはできると言われました!
    今度検診があるのでその時聞いてみようと思います!
    体重は母乳を沢山飲むので増えてます!

• 1月29日