※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

意見ください😭日中、娘とパパが家の駐車場にいた時にパパが娘を抱っこし…

意見ください😭

日中、娘とパパが家の駐車場にいた時に
パパが娘を抱っこしていて降ろして少し歩いた?ら転んでしまったようで車止めの角に目の横をぶつけ傷になってしまいました。
家の中に私はいましたが、泣き声で気づき、私がすぐに近くの病院に連れて行き見てもらいました。
目の周りは腫れ、切り傷もでき、赤くなってしまっています。

その時は、ちゃんと見ててっていつも言ってるじゃん!!!!
と詰めたかったところをぐっと我慢しました💦

が、
また夜になって私が家事をしていると
次はパパは目の前で横になっていたのに
娘が何につまずき、顔ごとドアに突っ込み大泣き。

なんでそうなるの?!?!と
次はパパを責めてしまいました。

すると、
ちゃんと見ていてもそうなる。見てたしどうも止められないいだろ今のは、なんでも俺のせいにするな!といって家を出て行きました。

そうならないように見ているのが親だと思うのですが、
はやり、旦那は わざとじゃない。が口癖の人ですが、
わざとではない不注意による事故は
しょうがないのでしょうか。

1日に2度も痛い思いをして泣いた娘を見て
私も辛く泣いてしまいました。
パパがちゃんと見ていれば...平日娘と私が2人の時はそうならないように気をつけているからそういうことはないんだけどな...と思いますが、これはたまたまそうなってないだけで、旦那がちゃんと見てないせいではないのでしょうか💧

コメント

あおちゃん

男の人(ひとくくりにしちゃいけないですが)って本当に「見てるだけ」なんですよね😅

うちもそうです💦
息子が熱いお茶、味噌汁をひっくり返したことがあり(この時も私が危ないと注意していたにもかかわらずです。)火傷はしてなかったのをいいことに?気にしてなかったのか、最終的にフライパンを触り火傷させました。
旦那の言い分は「熱いよって言ったのに触った」です。子供なんて何度言ってもやる時はやるんだから、止められるようにしとけよって話です。
危険予知能力が低いというか…
もちろん経験値があがれば出来るようになってきます。
ただ、それは自分(ご主人)の意識が変わらないと難しいです💦
うちの旦那は流石に火傷させてから、少し変わりました😅

少なくともつまづいて転んだ日なら、つまづきそうなものがあったら回避してよと思いますよね💦
もちろん不可抗力があるのは承知の上ですが、子供と一緒で「ちゃんと」という言葉が通じないと思ったほうがいいと思います😂子供はこういうところがあるから、こういう時はこうしなきゃダメだよと伝えていく必要はあるかなと💦
何でこっちが気を使わなきゃいけないんだって話ですが、子供のためと思いましょう😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

本当その通りだと思います😓
    見ているだけ😭😭

男女で危険予知能力の差を感じます😭

わかります。うちの旦那も娘の腕が抜けてしまってから、腕を気をつけるようになりました😮‍💨
    一つ一つ言わないと注意していかないんですかね...。
    そうならないように見ててって言ってるんだけどな。と思ってしまいました💦
    それどう見たってつまづくでしょ。通ったなら避けてよ。と思います😭

こっちも頭ごなしにキレるのではなく、
    オブラートに伝えようと思います😇
    お話聞いてくださりありがとうございました😭

• 1時間前
  • あおちゃん

あおちゃん

そうです、一つ一つです😭
    ひとくくりが通じません🤣
    うちの喧嘩も大半それが原因です😅
    私からすれば同じ内容ですが、旦那からすれば事例が違えば全て違います💧なのでキリがないんです😮‍💨
    疲れますよね💦
    でも普段見てる時間が圧倒的に違うので、やっぱりその子にとってこれは危ないなってレベルが分かってないんだと思います。
    そこは仕方ない部分もあるのかなぁと。
    だから、我が家は二人いる時は基本家事を旦那にさせることにしました😇
    それはそれで苛つくこともありますが🤭

• 1時間前
pon

この状況だけでいえば、私も旦那さんは悪くないと思います😭すみません。
子供が転ぶのはしょうがないです。
思いもしないところで転びます。
うちの末っ子も先日、家の中で派手に転んで頬にアザ作ってます😇

抱っこしていておろしたら転んでしまったことも、寝ているパパのたまたま近くで転んでしまったことも防ぎようがないのでは?と思います。
つまづきそうな物がたくさん散らばっていたとかなら話は別かもですが😖

だから転んだ時やぶつかった時に危なくないよう机の角に緩衝材?当てたり工夫するのだと思います。

なんだかまとまりなくてすみません😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

そうなんですね...😭

つまづきそうなパパが置いた大きなクッションがあり、見事につまづき顔面ごとドアに突っ込んでしまいました😭(私は他の部屋で家事をしていました)
    うちの駐車場は少し坂になっているので転けたら痛いよー!気をつけてよー!と私はいつも伝えているんですが、なかなか相手と同じ価値観になるのは難しいですよね😭
    旦那は、いつも寝っ転がって携帯をやっている、外でも対して娘のことを見ていない、ので、それが重なり、なんでそうなるの?!となってしまったのかもしれません😭

ブチギレていた心が少し落ち着きました😇笑
    お話聞いてくださり、貴重なご意見ありがとうございました😊

• 1時間前