ミニバン8人乗り、7人乗りについてです。現在1歳1ヶ月差の年子育ててい…
ミニバン8人乗り、7人乗りについてです。
現在1歳1ヶ月差の年子育てていて、
4月に1歳1ヶ月差でまた3人目が生まれる予定です。
3人になるので車購入迷ってて😂
去年 新型アルファード(7人乗り)に乗り換えたのですが、2列目が独立タイプなので必然的に3人目が生まれると上の子が3列目か助手席になります。上の子2人が保育園4月から始まるのですが年子2人+新生児〜乳児だと3列目に1人入れて〜とかモタモタしたくないので助手席に一旦上の子は置こうかなと思ってます。そうなるとお出かけする時パパママは3列目になりますよね。私の車はもうしょうがないのですが、
今回旦那の車もミニバンに変えるにあたって、
・2列目が3人座れる8人乗りの方がいい?という話になりました。
でも8人乗りだとアルファード30後期のSとかのグレードになります。
旦那は本当はグレードは上のものがいいけど。。って感じですが、年子3人(0.1.2歳)だと保育園卒園するくらいまでは8人乗りの方がいいのかな?と悩んでます。。
- り。(妊娠27週目, 生後11ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さん3人を2列目に座らせる感じですか?ウチはセレナで8人乗りで、2列目にジュニアシート二つありますが、3つチャイルドシートなど乗せるのは厳しいと思います😢前に、親戚の子を乗せるジュニアシートが2列目に入らず三列目に置きました!
でもアルファードだとセレナより一回り大きいので2列目にシート3つ入りますかね?
り。
旦那はママが三列目に行っちゃうと声届きにくいししんどいから、2列目の真ん中に座る感じになれるなら8人の方がいいかな?って言ってました…🤔💭
もちろん3歳になってジュニアシートになって置けるなら真ん中に置く?とも考えが出てますが、果たしてほんとに置けるのかは分からず。。
セレナは無理だったんですね!ありがたい情報です🥲
アルファードの方が少し広いかもなので置けるっちゃ置けるんですかね…🤔💭
中々検索しても出てこず笑笑
はじめてのママリ🔰
確かに三列目にママだと声届かないですよね!
因みに、下の子がまだ回転式チャイルドシートに乗ってて遠出した時、朝ごはんを車内で食べさすのに、私が真ん中に乗りましたが、肩をすぼめて?体をキュッてして座りました😅😂子供達は真ん中に来てくれた事に喜んでましたが、かなり身動き取れなくてご飯食べさせたら、私は助手席に座りました笑
できれば3人真ん中に座らせたいですよね!気持ち分かります😂