※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

夫に寝かしつけを任せるの不安じゃないですか?いま夜の寝かしつけを初め…

夫に寝かしつけを任せるの不安じゃないですか??

いま夜の寝かしつけを初めて任せてます。昼寝は何度かやってもらいましたが、直近の寝かしつけでスマホの動画を見せていたのがとても嫌でした。スマホ見せるくらいなら私が寝かしつけした方がいいと思うほど嫌です。

でも本の読み聞かせで1〜1時間半かかるのでとてもストレスなのは事実です。なので今日は思い切って任せてみました。

が、、、寝室からずーっと息子の声が聞こえてます💦そのうち動画見せるんじゃないかと疑心暗鬼になってます。それもストレスです😅

みなさん割り切ってますかー??

コメント

ひな

同じように最初は動画見せたりいらん事しないか不安でしかなかったですが今はもう諦めてます😀

りおママ

夫に上の子の寝かしつけを任せていますが、寝室にスマホを持って行かせないよう夫のスマホをリビングに置いてます😆
うちの夫は隙あればスマホいじるので寝室へは持ち込み禁止にしています!
夫も早く寝かしつけして自由時間を確保したいようで、寝かしつけるのが上手くなりました。
今日は無理でも明日から持ち込み禁止にしては如何でしょうか??
それかそっと寝室に入って回収できそうならスマホを回収するなど😅