とても猛省してるのでお叱りの言葉はやめていただきたいです…。幼稚園で…
とても猛省してるのでお叱りの言葉はやめていただきたいです…。幼稚園で同じクラスのママがクラス全員に作ってくれた手作りのキーホルダーをおそらく捨ててしまいました…。
小物入れにこどもが使っている小さい指人形や折り紙などが入っている箱をもう使わないものばかりだし、(下の子0歳の子が見つけるとなんでも食べてしまうので危ない)から捨てていいかと思って、ゴソッと捨てたんですが、そこに幼稚園ママが作ってくれた物も入っていました。最近気づいたんですがクラスの子がカバンに付けていて、他にも何人か付けていました。うちは捨てたので、もうない…。ちゃんと取っておいて付けてあげればよかったのか…仲間外れにされないか心配です。でもいちいちつけなきゃいけないのも面倒くさいというのも本心です…。
心が冷たいのは分かっております。。。他のママから聞かれることはないとは思いますが、なんでつけてないんだろうとか思われるんですかね…。みんな一緒のものつけないと仲間外れみたいなのもすごく面倒です…
どうにかやり過ごす方法はありますか?
もし聞かれた場合なんと言ったらいいのか、角がたたない言い方などアドバイスください😭
- ママリ
コメント
h
「いつの間にか下の子が口に入れちゃって、バラバラになってしまったから処分せざるを得なくて…ママさんに申し訳ない気持ちでいっぱいなんだよね…」
↑誰かに「キーホルダーどうした?」って聞かれたらこのように答えればいいと思います。
日月
全然気にすることないです。
むしろ、手作りキーホルダーをクラス全員にプレゼントってどんな企画だー困るぅううう。ってタイプです。
キーホルダーは子どもが気に入ってるのを付けてる人も多いんじゃないでしょうか?
あげた相手も付けてなくても、普通は気にしないと思います😊
なくすこともよくある話です。
なくしたのか捨てたのかなんて、わかりませんよ👍
-
ママリ
全然気にすることないって言ってもらえて少し胸のつっかえがとれました!しかも困るぅぅううて思うタイプも一緒です🥹
くれた方は気にしてなければいいんですが、クラスのほとんどつけてるのにうちだけつけてないと、こどもに申し訳なくて、、、😅- 41分前
ままりぃ
わざと捨てたわけじゃないので大丈夫ですよ!私も断捨離してて間違えて捨ててるしまったものがあります。。とても後悔しました。。💦でも落ち込んでるのは私だけで夫も子供も全然気にしてませんでした。そこに救われました笑
お子さんもそんなに気にして無さそうですよね…?
バッグにキーホルダー禁止の園もありますし、万が一何か聞かれたら無くしたら困るからつけてないんだーって言います😂
-
ママリ
そうなんです。子どもは全然気にしておらず、私だけが気にしてます!💦クラスの全員がつけてるかどうかは未確認ですが、もしほぼ付けてたらうちだけつけてないのが子どもにも申し訳なくて…いつ子どもから言い出すのやらて感じです😭
- 39分前
はじめてのママリ🔰
子供が実家に持って行って、実家に置いてあるんんだよーはどうですか
-
ママリ
なるほどー!その手もありですね!
- 38分前
ママリ
実際にもらったやつを下の子はすぐ口にいれてなめてたんで、その答え方は半分あってるし、いいかもしれないです🙇♀️✨