保育園、幼稚園の子と赤ちゃん今、育ててたよって方に質問です😭今赤ちゃ…
保育園、幼稚園の子と赤ちゃん今、育ててたよって方に質問です😭
今赤ちゃんが5ヶ月前になるんですが、寝返りが出来そうなところまで来ています。なので足で上に上がって行ったり途中まで寝返りしてもそのまま動けなくなったり。。ベビーベッドに寝てもらってるんですが、頭が上までついちゃってもういつも泣いています。。床にシーツを敷いていてもシーツ超えて移動してしまうくらい動けていて、、でも4歳と3歳の姉と兄がいるため大体ベビーベッドか抱っこをしています。。
とても悩んでいることが、寝る時です。。。子供達を寝かせたい時に起きていて上のようにしていると上の子達をなかなか寝かせられず、赤ちゃんが寝てからじゃないと寝かせられなくて、。、
でもなかなか赤ちゃんも寝てくれなくて、、、、。
経験のある方、何かアドバイス頂けたら嬉しいです。🙇♀️
ぜひよろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
8歳、5歳、3歳がいます。
うちもベビーベット使ってました。
夜はまず末っ子が19時になるとベッドでセルフねんね、その後20時に上2人と寝てました。
末っ子は19時に眠くなるよう、スケジュールというかルーティンはしっかりやってました!
はじめてのママリ🔰
4学年差で育ててます。
0歳の時、上の子4歳でした^ ^
うちは早々に2人同時の寝かしつけの難易度に私の精神が耐えられず笑
当時はどうやって寝かそうかと色々試しましたが、行き着いたのは下の子のネントレでした。
上の子はどうしても私がいないと寝られない&夜驚症ありで、上の子優先にするためにも下の子には申し訳ないが1人で寝てくれと😂🙏
生後2ヶ月からネントレを始めて、ベビーモニターを設置して子ども部屋にひとりで寝てもらってました^ ^(1歳半まで)
夜は子ども部屋の布団に置けば勝手に寝てくれるようになったので、上の子が就寝するまで2人の時間が取れたし、寝かしつけも上の子だけで良くなったのでめちゃくちゃ楽でした🙏✨
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
そうだったんですね💦
ベビーモニター、ネントレ!!
うちも3歳の息子は一緒に寝ないと寝れなくて…私も少しずつやってみようと思います!!ありがとうございます!!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
19時にとなると昼間はあまり寝ない感じでしょうか?
ルーティンはやっぱり必要ですよね💦
はじめてのママリ🔰
昼寝はかなり重要なので、2時間半ぐらいしっかり寝てました。
生後4ヶ月なら、朝寝も夕寝もしてました🤔
まだそんなに起きてられない月齢ですもんね💤