※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月で年長になる息子がいますが今の所何も習い事をしてなくて幼稚園も今…

4月で年長になる息子がいますが今の所何も習い事をしてなくて幼稚園も今だに行き渋る日もあり習い事も本人は特に何もしたがりません。
今の時代皆んな何かしら習い事をしていると思うのですが何も習い事をしてない方いますか?これからもする予定無いなど

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は小1の終わりからしており、一年生の娘は2年生から始める予定で最近見学行きました!どちらも本人の意思でやりたいと言ったものです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんがやりたいと言ってきたんですね!お子さんから言ってこなければする予定は無かったですか?🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子は友達がやってる、娘は体験会のチラシで興味持ちました!そうですね☺️親が勧めたやつは長続きしないと思ってる派なので言わなければ習う予定なかったですよ🙌

• 2時間前
むぅ

春から1年生ですが、今まで習い事したことも体験もしたことないです。
新しい環境が苦手ではじめの一歩がなかなか出ないタイプです。

年中ぐらいから周りの子が習い事する子が増えてきて、何かやったほうがいいんじゃないかとか悩みましたが、本人のやる気が1番なのかなと思い、何かやりたいというまでやる予定はないです。