🚽で💩だけまーじでできないの何故なんだね、、、、、。おしっこは3日で…
🚽で💩だけまーじでできないの何故なんだね、、、、、。
おしっこは3日でマスター、💩だけがもうかれこれ半年以上は経ってる、、、、🥹
できなさすぎて怒ってはいけないと思っているのにイライラしてできないことに毎回怒ってしまう。
もう自分でもどうしたら良いかわからない🤦
前までは💩したら教えてくれたのに最近はずっと💩しても黙ってるし。(言わなくなった原因はわかってます、、、、)
前までは💩と教えてくれていた時はトイレに連れて行けてたけれどもいざ座ると癇癪が始まり余計に自分のメンタルが崩壊しすぎてほんとやばすぎました😱
みなさん、お子さんの💩いつできるようになりましたか?😭またなにしたら良いのでしょうか?😭
割とやることはやったのでこれ以上はもうわからないです😭
- aya╰(*´︶`*)╯(生後7ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
ma
うんちは遅い子多いですよ
まず、普段💩は立ってしてますか?座ってしてますか?
結構立ってうんちしてる子が多くて💦
なのでトイレではうまく踏ん張れないというか、、、😂
もし立ってしてるなら、トイレじゃなくてオムツでいいから座ってうんちしてごらん?から始めたほうがスムーズかもです🤔
息子は立ってうんちだったので、まず座ってまでが長く…でも座って出来たらすぐ外れました
娘はもともと座って派だったので、まさかのおしっこより💩をトイレでするのが早かったです
mnmyn
息子もおしっこは2歳なってすぐ出来るようになったのにうんちだけは1年かかりました😭
私も色々試した結果、オムツに穴開けました!笑
オムツを脱いだ状態でトイレに座らせても出来ないので、まずはオムツしたままでいいからトイレに座ってうんちしてみよう!と言ってやらせてみました。
じゃあ出来たので体勢が原因で踏ん張れないわけじゃないということがわかり、2回目に穴あきオムツを履かせてトイレでうんちしてもらったら、見事にうんちだけトイレに落ちてそれ以降トイレでうんちができるようになりました🤣
-
aya╰(*´︶`*)╯
やはりおむつしたまま座らせる方法がいいのですね😭
試したのですが座ると癇癪が始まってもう手に負えなくて、、、、😭
根気よく頑張ってみます😭- 2時間前
そうなのですね、、、
立ってしてます!
そう言いますよね💦
それもしてみたのですがトイレで座ると謎の癇癪が始まります😂
なんと!?やはり根気よく座らせてみます🥹
ma
あ、トイレに座るんじゃなくて、その場に座ってうんちしてもらってました!!
座ってできるようになったら、トイレ行ってみる感じでした😊
オムツしたまま床でうんち座りって事ですか?
なるほど🧐
ma
そうですそうです
和式トイレ方式にはなりますが😅
支援センターで他のママさんたちと💩談義をしたところ、その方法を教えてもらいました😂