ココロ・悩み 小1の息子が学校を休みたいと言っています。理由は友達に死ねと言われたとのことですが、学童では仲良く遊んでいたようです。この場合、どのように声をかければ良いでしょうか。 小1の息子が最近学校休みたいと言います。 明日行きたくないと言われ、何で?と聞くと 〇〇と〇〇に死ねと言われた。と。 そのあとの学童では仲良く遊んだらしく ふざけ半分だったと思うのですが… こう言う場合皆さんだったらどう声かけますか?😥 最終更新:1月27日 お気に入り 学校 学童 息子 はじめてのママリ🔰 コメント マツコ好き🔰 低学年のころ、よくありました😣 言葉も十分暴力に入りますよね💦 様子を見て、2回目あったら先生にこっそり相談してました。 1月27日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♀️ 私が小学校の頃も考えてみれば 男の子平気で言ってましたね💧 暴力に入りますよね…まして息子は 支援級でもあるので上手く伝えられないのもあるかもしれません… 様子見て2回目あったら先生に相談してみます! 1月27日 マツコ好き🔰 むしろ2回目待たず、相談してみてください!まだ1年生で小さい息子さんが辛いキモチでいるの辛いですよね 1月27日 はじめてのママリ🔰 そうですね!連絡帳に書こうと思います📝 1月27日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
私が小学校の頃も考えてみれば
男の子平気で言ってましたね💧
暴力に入りますよね…まして息子は
支援級でもあるので上手く伝えられないのもあるかもしれません…
様子見て2回目あったら先生に相談してみます!
マツコ好き🔰
むしろ2回目待たず、相談してみてください!まだ1年生で小さい息子さんが辛いキモチでいるの辛いですよね
はじめてのママリ🔰
そうですね!連絡帳に書こうと思います📝