※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が伝い歩きは上手だけど、歩き始めそうな気配がなくて心配。他のお子さんが歩き始めた時の状況や月齢を教えてほしいです。

1歳1ヶ月になった息子がいます。
伝い歩きはすごく上手なんですが、
歩き始めそうな雰囲気がなくて
ちょっとソワソワしてます:;(∩´﹏`∩);:
息子のペースで歩き始めてくれたらなー
とは、思うのですが、、参考までに
皆さんのお子さんが歩き始めた時の状況?
とか月齢教えてください!

コメント

🍒llatte🍒

6ヶ月の時にダブルベッドのど真ん中で何も持たずに立ち上がり、1,2歩歩いては転んでました(☆ω★)/
慌ててハイハイを教えて、でも10ヶ月にはスタスタ歩きました。痩せてたからかな?って思います(ू′o‵ू)*✲゚

🍒llatte🍒

ごめんなさい^^;歩き始めは個人差がありますよね。私の友達の赤ちゃんはビッグベビーちゃんだったので、歩き始めたのは1歳半過ぎでした。歩行器も使ってたみたいです。歩き始めるとまた可愛いですしね💖

ジャンジャン🐻

うちの甥っ子くん達はみんな遅いですよー笑

ちなみに現在三兄弟の末っ子が記録更新して、一歳四ヶ月ですが、いまだに歩きそうにないです^o^

うちはすでに歩き始めてますが、2、3歩離れたテーブルから棚を伝い歩きしてるときに、ハイハイするのを横着して手放しで移動し始めてからですかね?^_^;

R&Y

11ヶ月で10歩歩けるようになりました!
個人差なんでこどものペースで待ってみては(´•ω•`)

m

6ヶ月の時ですか!Σ(⊚▯⊚)
すごいですね!
ウチの子おでぶちゃんで
お尻が重いのかなーとか
思ってますw

m

ウチの場合は、ソファにつかまり立ちしてて少し離れた私のとこに来るのに手放しでダイブしてきますww

m

す、、すごいですね!Σ(⊚▯⊚)

R&Y

凄いですか(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃)
多分ハイハイも早かったのでやっぱり個人差ですよね(¯¨̯¯̥̥)