※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
妊娠・出産

妊娠中で仕事を辞めたい気持ちがありますが、稼ぎ手が今で迷っています。旦那のお弁当作りで睡眠不足で疲れてしまい、仕事に行きたくないです。

妊娠がわかって仕事を辞めた方いますか?
私は仕事してますが具合が悪いときは休んだりしてるのですが辞めたい気持ちが大きいです
でも稼げるのは今だし迷います。
明日も仕事なんですけど朝早くに旦那のお弁当で起きてって睡眠時間も少なくてすぐ疲れて行きたくないです(´._.`)

コメント

妊娠がわかってから1ヶ月くらいでやめました!
わたしは立ち仕事だったので
流産の心配もしてたので、、

M♡

そうなんですね
私も立ち仕事なんです!
帰るともう足が浮腫んでぱんぱんです(´._.`)

そうたmama♡♡

私は介護福祉士ですが、
仕事辞めました(¨̮)
マタハラもあったし切迫流産に
なりかけたし迷惑かけるし、、、

確かにお給料の事とか考えましたが、旦那さんのお給料でやっていけるし仕事はこの先また出来ると思い辞めました!
家族も母子の健康がなによりだと背中を押してくれました♡⃜

わかります、私も妊娠したばっかりの頃、調理師だった為6時には家を出ていて、その前に旦那や子供の弁当作ったりで早起きでした…>_<…
初期の頃は眠くなるし、疲れやすいし、寝不足だと気分が悪いのが倍増するし、私も仕事辞めたかったです!笑

でもどうにか5カ月すぎ、六カ月前まで働きました^_−☆
やっぱり貯金がほしかったので、笑

はるまきさんも無理しない程度に頑張ったらいいと思います!
稼ぎたい気持ちもわかりますが
今ははるまきさんと赤ちゃんの体調の方が大事です(*^_^*)
はるまきさんが辞めたい時に辞めるのが一番ベストですよ!

a1028

私はやめました(._.)
切迫流産になったのもあるし、休憩がまともに取れなかったりしたのもあるので環境が悪いかなと思って(^_^;)

パチ屋やってましたけど
悪阻もあったので2ヶ月で
やめました(๑・₃・๑)

みいこ*

妊娠が分かった時点で辞める気マンマンでしたが、とりあえず3月いっぱいまで頑張ろうと思い妊娠5ヶ月まで仕事をしました。初期の頃に切迫流産になり自宅安静になったり、職場は遠いし夜勤もあったりでしんどかったので、辞めてよかったです。

私は美容師アシスタントでしたが、つわりが酷すぎて
稼ぎたいのに強制的に退職させられました(´._.`)
毎日14時間以上立ち仕事、睡眠不足とかでしたので、
今思うと強制的でしたが辞めて正解だったかなーっと思います\(¨̮)/

かーちゃん

妊娠報告した日に辞めました!
とゆうか辞めさせられた?笑
パチンコ屋でホールだったので、空気悪いし走り回って玉運んで、何かあったら大変だから安静にしてなさいと上司に気を遣われて辞めさせられました(笑)

私も辞めたいです(´°ω°`)↯↯
今は妊娠悪阻で自宅安静のため休んでいますが、上司が妊娠に対してよく思ってないようで復帰するのが怖いです...
稼げるのは今だけという気持ちすごくわかります💦
でも身体のことを第一にって思って行動できるようにしたいですよね(´ω`;)

mina_mama⑅◡̈*

座り仕事でパソコンでデザイナー
のパートでしたが発覚後2週間で
辞めました(´xωx`)
周りがインフルエンザはやってたのと私悪阻がひどかったので(´xωx`)

安定期入ると暇なので働きたく
なりますが初期は大事な時期なので✦ฺ赤ちゃんの為にもゆっくりして下さいෆ̈

私は切迫流産で入院になり、その後も自宅安静だったので辞めましたよ(๑×﹏×๑)

念願叶って折角授かったのに何かあってからでは遅いので赤ちゃん優先しましたよ(*´˘`*)

はるまき♡サンもお身体大事にしてください(ㅅ´˘`)♡

ぷいちゃん

妊娠がわかってすぐ辞めました、、、
立ち仕事で動き回る仕事だったので
母親から流産が心配だから
辞めなさいといわれ
渋々辞めました、、、

正直いうと辞めたこと
後悔しました。
日々体調悪く
立ってるのも辛かったのですが
仕事すきだったので(´;ω;`)

もふもふもっち

6wからつわりが始まって、満員電車で一時間の通勤が無理だったので辞めました。
旦那の収入だけでは少し不安ですが、実際私は仕事を続けるのは無理だったと思います。

お仕事しながらお弁当も作っているなんて尊敬します!
私は退職してからようやく作り始めました。
もしまだお仕事を続けられるのでしたらお弁当は夜につめておくか、しばらくご主人にはお昼買ってもらったり外食してもらってはいかがですか?
ご無理なさらなぬよう(^-^)

sayataro

立ち仕事でしんどかったけど、
妊娠してからも産休取れるまで働いていました(´.ॄ.`)
有給が結構あったんで、休みまくりましたが…(笑)
体調不良とかじゃなく(笑)

辞めよーかなーって思ってたけど、うちの会社は、
とりあえず産休取って貰えるもんは貰っとき!!みたいな感じで、
育児休暇とってるけど無理なら辞めてもいいからね!って言われてます◡̈✡。:*
途中から事務の仕事に変えてもらえたし、会社が優しかったんで、妊娠してからも働きやすかったです!

ゆんぽぽ

私の場合、基本的に立ち仕事で動きっぱなしですが、妊娠初期から食欲不振や吐き気、眠気等つわりはありましたが休むことなく行きました!

5ヶ月前に切迫流産で1ヶ月自宅安静になり、復帰してからも時々張りがあって休んだり早退して病院行ったりしてました(´・_・`)

現在9ヶ月、今は後期つわりとの格闘の日々です。
通勤時間が車で40分ですが、車内で吐き気や実際に吐く事も。
他にも脳貧血、貧血、張り、眠気、動悸、手の震え…色々と辛くて休みたいと思う毎日ですが頑張ってます(੭ु‾᷄ᗣ‾᷅)੭ु⁾⁾

育休はありませんが、産休が貰える事、会社が妊娠、子育てと仕事の両立をバックアップする推進対策をしているおかげでここまで乗り越えられました!

でも、無理は禁物です。
少しでも体調が良くない時は休んだり、つわりが酷い場合は病院で診断書を書いてもらう方法もあります(*^_^*)
赤ちゃんの事を第一に考えて下さいね(*^_^*)

りんだ★

妊娠がわかって21wまで、営業のしごとしてました。
いまはパートで介護施設の調理を昼の2時半から5時過ぎまで
デイサービスの調理を午前中火曜日だけで、させてもらってます。