コメント
KT
最近パリミキでトマトグラッシーズのメガネ(下の子)を買ったんですが、なんだかんだ傷が付きにくいのにしたり、レンズの球面?の形だったり保証だったりオプションにお金かかって58000円ぐらいになりました😵でも療養費で7割は旦那の保険組合から出るし、残りの3割は自治体から出るみたいです💡自治体によって出たり出なかったりするみたいですね🤔
初めてのママリ🔰
長女も去年夏から遠視でトマトのメガネつけてます!我が家はお店の人から遠視レンズなら、薄型レンズの方がいいと言われてそうしましたが、トータル25000円くらいでした!
-
オコジョ
お、、そのくらいだと安心です…。
薄型とかレンズの種類で変わってきますよね。
助成の額超えない程度にいいもの買いたいです…。- 1時間前
オコジョ
うちの近くでトマトグラッシーズ取り扱ってるのもパリミキです。
結構お値段超えてきますね、、。
病院から健保と子供医療費でMAX4万は出ると聞いてるので、
「そんなに出るんだ〜」と安心したんですが、超えちゃうんですね、、。😭
KT
パリミキぐらいしか取り扱いないですよね😵補助で上限4万まで出るってことはきっと高いんだろうなとは思ってたんですが、実際高かったですね💦笑
58000円かかりましたけど、だいたいは保険組合と自治体の療養費で回収出来そうですけどね🙂