※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子供と2人で旅行いくママさんいますか?お友達とかは抜きで、子供とママ…

子供と2人で旅行いくママさんいますか?

お友達とかは抜きで、子供とママさんだけでです!

夫に、仕事休みの日でも急に仕事はいったりするから、と言われて、私は旅行好きだけどなかなか行けないです。

夫に人生左右されたくなくて、私も仕事してないのでお金はないのでそんなに頻繁に遠くへは行けませんが、息子と旅行に行きたいと考えるようになりました。

仕事してないし、2人目もまだ妊活してないので、今なら平日に元気に動けます!

でもほんとに大変だろうなとも思ってます。
子供と旅行いくママさんいますか?どうですか?
なんとかなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳くらいから息子と二人で旅行いきまくりました
幼稚園にいったのでパートにいって旅費を稼いでいってます
旦那さんがよくてお金に文句言わない もしくは独身の時のお金があるならばいいと思いますよ
1~2歳のときは旦那も一緒に沖縄いったり温泉いきましたがやなり多忙になり
コロナ復興で安くいけるとき息子とよく行きました☺️
男の子なのでお風呂問題がでてくるので小学校行く前しか温泉一緒にはいれないのでおすすめです

• ママリ

ママリ

私も幼稚園いったらパート予定です!
    1歳だとまだ大変ですかね💦
    お風呂問題たしかに!オムツ取れてないとそもそも温泉は無理ですよね♨️
    ありがとうございます!

• 1時間前
k

一昨年は夫が単身赴任していたので子2人連れて車で2時間かかる県外の実家に帰りつつ道中で遊び場や観光地によ寄ったり小旅行みたいなのをよくしていました!
子供たち小さい頃は2人連れて外食すら行くのも大変だったのでうちの場合ある程度大きくなってからでしたが、、
お子さんが1人だったら、行けそうかなと思います😊!でも、車ならいいですが公共交通機関使って、、だと小さいうちは少し大変そうな気もします🤔💦

• ママリ

ママリ

たしかに公共交通機関は大変そうですよね😭車あるので、車で行ける距離のところよさそうです!

• 52分前