コメント
はじめてのママリ🔰
携帯持たせて行かせてます!
30分待って来なかったら帰ってきなーとは伝えてます!
ひよこ
その日はスルーします😂
ただ、次もし遊ぶなら、
「どこで何時に遊ぶってちゃんと約束しておいで!」
そして行っていなかったらすぐに帰ってくること!
と約束をして遊びに行かせますかねー…
でもうちの周りは交通量が多少あるので小2までは行かせませんでした😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!
たしかに何時に待ち合わせって決めておいてもらわないと、こちらも動きづらいですもんね😭
待ち合わせ場所にいなければ中止の判断になるのですね!うちも割と抜け道で、夕方の車通り多いので悩みます😩- 1時間前
はじめてのママリ🔰
行ってみて、いなかったら帰ろうねって1年生の時は付き添ってました。
-
ママリ
待ち合わせ場所にいなかったら帰ろうねのスタンスなのですね💡
時間が曖昧過ぎて、もしかしたら向こうもこちらが行くのが遅れて帰っちゃったのかもとか色々悩みます😩- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
翌日「昨日居なかったけどどうしたって聞いてごらん?」って言ってました😊
それですれ違っていたのなら、次回からは時間をきちんと合わせようと学ぶかなーと。- 1時間前
-
ママリ
なるほどです!早速、待ち合わせは時間を決める・時間になってもいなかったらその日は中止にする、ということをお友達と相談してくるように伝えました☺️
ありがとうございます✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
忘れちゃいそうなら約束する時にメモを取ろうね、って教えるのも良いと思いますよ😊
- 42分前
-
ママリ
それが一番確実ですよね✨
下校中に喋りながら約束して帰ってきてるようなので、定番の時間を決めておこうかなと思います☺️- 8分前
ママリ
お家に行くことはせず、あくまでも待ち合わせ場合で待ってみて来なければ中止という判断ということですね✨
参考になります🙏