※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんは何時間まで寝かせて授乳してますか?なかなか起き…

生後1ヶ月の赤ちゃんは何時間まで寝かせて授乳してますか?
なかなか起きてくれなくて、4時間過ぎくらいには起こしているのですが寝ぼけて母乳はあまり吸ってくれずミルクもなんとか起こして飲ませてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

起床時間とか就寝時間は決まった時間に起こして、ミルクの時間になったら起こしてあとは寝たいだけ寝かせてました!
夜中はわざわざ起こす事はなかったです!

なっちゃ

うちの子は生後2週間からだいぶねぼすけさんで夜0時授乳したら朝6時か7時まで爆睡とかザラでした。
一応まだまだ赤ちゃん過ぎて心配だったので授乳間隔は最長6時間までって決めて足の裏こちょこちょしたりカーテン開けて光浴びせてみたり頑張って起こしてました😅笑
今では生後5ヶ月ですが0時に寝たら8時に起きるみたいな生活してます。
代わりに日中は3時間間隔でしっかり飲ませるようにしてます!

はじめてのママリ🔰

うちは生後2ヶ月ごろまで夜をほっとくと夜通し寝てしまうタイプだったので、1-2ヶ月は最長4時間(胸が張りすぎて痛いのであげてましたが、置くとすぐ寝てました)、2ヶ月からは寝てたら寝るだけ寝かせて起きた時にあげるようにしていました。