※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

オシャレなママが苦手で、落ち着いた人と気が合います。美容が好きですが、仲間が見つからず寂しいです。どう思いますか。

すごく綺麗でオシャレしてキラキラしてるママが苦手です…。
一般的にはそういうママと友達になりたいと思う方が多いのかもですが。。
妬んでいるとかではなく、綺麗だな〜✨️とは思っても仲良くなりたいな〜とかは思いません🥲

大人しめの落ち着いている人との方が気が合います。私の性格がそうなので。

ただ私自身がたぶんキラキラ系と思われがちです
美容が好きなので、それなりに美容医療にお金掛けたりメイクや髪も好きにしたり…

たぶん中身とのギャップがあると思います
誰とも仲良くできません……。

同じような美容大好き!な感じの人とはノリも合わなそうで仲良くできなそうだし、大人しめな方にもなんか違うと思われる気がしてしまって。。

こんな人いますか…?
友達とかも多そうと見られがちですが本気でママ友いません
自分のような人と出会えたらいいのですが、発見できません💔笑
寂しい…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が同じ立場でなくてすみません🙇
美容師さんとかアパレルやってる?って感じのキラキラママさんでも、話しかけて貰えたら
あ、良い人だ!
って気付けますよ❣️

人間喋らないと分からない!

確かにキラキラママさんの中には、中身も若くてギャルっぽい人もいるかもですが、話したら分かるので、見た目キラキラママとも全然仲良くなれます!
きっかけがなかなか見つからないので、自分から動かないとだめかもですが…

私は気は使ってるけど、キラキラには程遠い無難な人ですが、何故か出来るママ風に見えるらしく
最初話しかけにくかったよー
けど、話してたら良い具合に適当だし、会うのが楽!
とよく言われます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々なタイプの方と関わって、相手の中身も理解できる関係を築けて素敵です🥲✨️

私は見た目で判断して距離置いたり、第一印象で来てもらえても中身を知られたらがっかりされるだろうなと距離置いてしまうので🥲💔

考え方を改めたいと思います🥲

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

同じです🥹🥹
なかなか似てるような人、周りに居ないですよね💦
喋ったらやたらおとなしいってよく言われます😭
職場の上司には今まで出会ったことのない人種とまで言われました😂笑
キラキラしててテンション高い人いますが、話してみたら気が合ったり面白い人もいますよ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

珍しい人種なのですね🤣笑
    私も自分はなかなかのおかしな人種だと思ってます笑

あまり先入観持たずに気楽に人と関わってみたいです🙃

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

すごく分かります!!
綺麗なんですよね!
ただだいたいそういう人は私可愛いでしょ?って感じの態度がすごく伝わってくるので私は苦手です🤣

私は何も無い日ですらノーメイク、ダル着で送迎したい身なので絶対合わないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…
    私も綺麗というより自己肯定感高そうで幸せオーラを放ってる人が苦手なのかもです💔

書いてて自分の性格悪さが嫌になります笑
    一般的にはそういう方に人が集まるのは分かってます

そういう方に友達になりたいって思ってました〜✨️みたいに来てもらっても、いや私はちがうんですすいません💦みたいになってしまって…笑
    自分に自身がないんですよね🥲

• 1月28日
はじめてのママリ

そう思ってるママの方が多いと思いますよ☺️
特に田舎なんてそうかと😭😭
キラキラしてて綺麗にしてるママさんも浮いてること自分で気付いてると思いますよ🫣
それでその格好をしてるわけなので、人の目なんてどうでも良いんでしょうね〜私はカッコいいー!って思っちゃいます!

私の園で1番綺麗なママ(毎日メイクもネイルも服装も完璧)も周りから浮いてて周りのママさんから距離取られてます。笑
私は気にしないタイプなので話すんですが、めっちゃサバサバしてるし子供に対して注意もするし気遣い出来る人だし、色々深い悩みもあったりと人は見た目じゃ分からないなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浮くほど綺麗なママ👏笑
    話してみて分かることもありますよね…

なかなか人と深く関われないので💔知ったら気付く良さもありますよね。。
    見た目で判断しないようにしたいと思います🥲

• 1月28日
ぴよまま

うーん🤔
主さんも性格は大人しめでも見た目はキラキラ系なんですよね?
それなら見た目だけで他の方も判断できないと思うんですけど💦
美容好きでも大人しい人なんてたくさんいますよね…
見た目で判断してるから出会えないんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分は中身が残念だし、全くキラキラオーラは発してないのですが、中身と見た目のギャップがあるので関わりづらい人だろうなと思います💔

たしかにおっしゃる通りで私も見た目で判断してしまっています。

最初声掛けてもらえても、中身を知られたら相手をがっかりさせてしまうだろうな…と深い関係にならないようにしてしまうので🥲
    自分から関わらないようにしてるのにたまに寂しくなってます🥲

• 1月28日
ママリ

自分の身なりには気を遣っていて、
美容もオシャレも好き❤️ですが
中身はオタク気質というか、控えめで内気味、おとなしめっていうことですよね🤔

(オタク気質と書いてしまいましたが
わかりやすく書いただけです😂🙏)

周りのキラキラママさんも、
見た目だけで実際話してみないと分からないこともあると思います✨

テンション高くてギャハハ〜って感じの人は
私も苦手で距離をとりますが、
やはり絡んでみないとわからないこともあると思います✨

少しずついろんな人と話してみたり、
絡んでみたりするといいのかな?と思います🥹