※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

すごく綺麗でオシャレしてキラキラしてるママが苦手です…。一般的にはそ…

すごく綺麗でオシャレしてキラキラしてるママが苦手です…。
一般的にはそういうママと友達になりたいと思う方が多いのかもですが。。
妬んでいるとかではなく、綺麗だな〜✨️とは思っても仲良くなりたいな〜とかは思いません🥲

大人しめの落ち着いている人との方が気が合います。私の性格がそうなので。

ただ私自身がたぶんキラキラ系と思われがちです
美容が好きなので、それなりに美容医療にお金掛けたりメイクや髪も好きにしたり…

たぶん中身とのギャップがあると思います
誰とも仲良くできません……。

同じような美容大好き!な感じの人とはノリも合わなそうで仲良くできなそうだし、大人しめな方にもなんか違うと思われる気がしてしまって。。

こんな人いますか…?
友達とかも多そうと見られがちですが本気でママ友いません
自分のような人と出会えたらいいのですが、発見できません💔笑
寂しい…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が同じ立場でなくてすみません🙇
美容師さんとかアパレルやってる?って感じのキラキラママさんでも、話しかけて貰えたら
あ、良い人だ!
って気付けますよ❣️

人間喋らないと分からない!

確かにキラキラママさんの中には、中身も若くてギャルっぽい人もいるかもですが、話したら分かるので、見た目キラキラママとも全然仲良くなれます!
きっかけがなかなか見つからないので、自分から動かないとだめかもですが…

私は気は使ってるけど、キラキラには程遠い無難な人ですが、何故か出来るママ風に見えるらしく
最初話しかけにくかったよー
けど、話してたら良い具合に適当だし、会うのが楽!
とよく言われます😊

はじめてのママリ🔰

同じです🥹🥹
なかなか似てるような人、周りに居ないですよね💦
喋ったらやたらおとなしいってよく言われます😭
職場の上司には今まで出会ったことのない人種とまで言われました😂笑
キラキラしててテンション高い人いますが、話してみたら気が合ったり面白い人もいますよ😉

はじめてのママリ🔰

すごく分かります!!
綺麗なんですよね!
ただだいたいそういう人は私可愛いでしょ?って感じの態度がすごく伝わってくるので私は苦手です🤣

私は何も無い日ですらノーメイク、ダル着で送迎したい身なので絶対合わないです笑