育休手当についてわかる方教えてください今、3月で1歳なので3月と4月入…
育休手当についてわかる方教えてください
今、3月で1歳なので3月と4月入所の申し込みをしてます。
少し前までは4月には受かって復帰予定でした。
年末に陽性反応が出てまだ7週くらいで帝王切開なのもあるので予定日も曖昧なのですがたぶん、9月頭だと思います。
3月はきっと落ちるのでとりあえず1歳半の9月まで延長の予定なんですが4月はたぶん受かります。
けど育休を続ければ連続育休出来るんですが4月受かってしまったのを辞退した場合手当は打ち切られる事ありませんか?
前だと打ち切られる事なかったと思うんですが今年度の4月から育休手当のが厳しくなってからこの辺どうなっているのかわからなくて、、辞退すると打ち切られるのかなと思ったり、、😕
- ぴぴぴ🌟
コメント
さくらんぼ🍒
申請自体の取り下げはもうできませんか?
ままり
4月入所しないと育休手当は打ち切りです。
育休自体は延長可能です。
-
ぴぴぴ🌟
やっぱりそうですよね🥹
だとは思ってたんです🥹
ありがとうございます😊
数ヶ月復帰して上の子保育園にいた方が楽だと思うので4月から頑張ります(ง •̀_•́)ง- 1時間前
-
ままり
おそらく2歳未満なので時短でも1割増しなどありますかね?
下の方もおっしゃる通り。3ヶ月程の復帰でしたらそんなに損にはならないかと思います!!- 1時間前
-
ぴぴぴ🌟
フルタイム復帰の予定です🥹
現場仕事なので産休までやばそうですが、、🤣
ですよね!!
受かっちゃうと思うのでとりあえず復帰しようと思います😆!
あとは流れで何とかなるでしょうで頑張ります🤣🫶!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ハロワに打ち切られると言われました!本当かどうかわかりませんが。
私も妊娠わかってから保育園入れて4ヶ月だけ復帰して今育休中ですが、時短復帰ですが手当の額ほぼ変わらなかったし(月1万円ほど)、上の子保育園行ってるのでのんびり育児できてるし、保育園入れるのもいいですよ🙂!
たまに休ませてますが年子自宅保育はしんどいです🙂↕️
-
ぴぴぴ🌟
やっぱりそうですよね🥹!
あたしもたぶん3ヶ月くらいの復帰予定です🥹
時短でも6ヶ月未満だと計算には育休前のも含まれてきてちょっとお得な気がしますよね☺️
あたしも3ヶ月くらいなので3ヶ月だけは有給とかも使って実質休んでない作戦で行こうと思います!!
年子の自宅保育わかります、、🥹
今そうなんです🥹
次が3人年子で🥹
上の子保育園行ってますが休まれて家にいられると年子ですらわーーーーってなってます🥹- 1時間前
ぴぴぴ🌟
できないです🥹
12月半ばで締め切られてます🥹