※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みづ
お仕事

職場での待遇についてです。つい先日、つわりも酷くて迷惑をかけてしま…

職場での待遇についてです。
つい先日、つわりも酷くて迷惑をかけてしまうので安定期に入っていませんが職場の人に妊娠していることを報告しました。
皆おめでとう、無理しないでと言ってくれましたが、ここ最近やたら重い物の搬入をさせられたり、3m近い脚立の上で作業させられたりと嫌がらせかな?と思う程に重労働が増えました。
上の人にもしんどい事を伝えたのですが改善されません。産休入るまで頑張ろうと思っていましたが赤ちゃんの為にも早く抜けた方がいい気がしてなりません。
退職の話をしようとすると全く取り入ってくれないです。
なにかいい手はないでしょうか…色んなストレスで心身共に疲弊していて頭も回りません…

コメント

はじめてのママリ🔰

産院に相談して母健カードで休職できないですかね💦
3mの高さって妊娠中はかなり危険だと思います😢

はじめてのママリ🔰

私も重いもの持ったり、脚立登ったりする作業があったので、心拍確認できた時点で上司に報告しました。私の場合はその作業変わってもらえたのですが、改善されないのつらいですね。
あまり迷惑かけれないなと思って、多少の重いものは持ったりしてたら中期の頃、頚管短くなって切迫早産と言われて、ドクターストップかかりました🥹予定より早く産休入らせてもらいました。
なので、ほんと無理は禁物ですし、赤ちゃん第一優先で‼️
退職代行使ったり、周りの人にも協力してもらって上の人と話をするとか、、
ほんと無理しないようにしてくださいね😭😭😭