※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

気分を害されたら大変申し訳ないです。遊び場などにいる、2.3歳くらいの…

気分を害されたら大変申し訳ないです。

遊び場などにいる、2.3歳くらいのお子さんが
他の子が近づくとこないで‼️と言ったり
その子が遊ぼうとしているものを
我が子が触ろうとするとやめて‼️‼️
と手を跳ね除けたりする感じの子が苦手です…

ですが、みんなそうなるものでしょうか。
加えて向こうの親がごめんね、とかも言ってこず
フフと微笑むのみとかだと正直ハア?と思ってしまいます。

私の器が小さいですか?
子どもは大体このような成長を辿るものでしょうか。
性格によりますか?

コメント

ひな

まだ上手に意思表示が出来ない歳かなと思うので子供に対しては仕方ないかなと思います。。。
ですが手を出されたり突き飛ばされたりして親からの謝罪がなければ少し気分害しますね🥲

はじめてのママリん

ならない子のほうが多いかな?も思います😂性格ですね。大体の子はじゅんばんこできますし。
まぁそういう親もいますが、大体の親は何かリアクションしますよー。たまたま変な親子に遭遇しただけです☺️

はじめてのママリ🔰

子供に対してはこれから学んでいくと思うので何も思いませんが、親が何も言ってこないのは、あーそういう感じの変な親ねって思い距離とります😅

なな

息子は基本的にはされる側でしたが、する子はします!
息子は近づかれたらすぐおもちゃとかもお友達に渡して違う遊びに移るというタイプで
色んな子います!

そのくらいの年齢になると自分の世界ができ始めて邪魔されたくないんだなぁって感じです😌

されたときは親からはごめんねぇーはよく言われてましたが、たまに言わない親もいますよね💦

はじめてのママリ🔰

皆がみんなそうではないですが、そういう子は多くいます。普通の成長過程だと思いますよ。
そのままで育つ子もいるし、言葉でのやりとりが上手に出来るようになる子もいれば、
最初はやられっぱなしだった子が、やり返すようになる場合もあるし、やられっぱなしのままの子もいますし😂
性格ですね。