よく0〜1歳から預けた保育園では『洗礼』を受けると聞きますが、3歳半を…
よく0〜1歳から預けた保育園では『洗礼』を受けると聞きますが、3歳半を過ぎていても『洗礼』はありましたか?
この春から年少で幼稚園に通わせます。
私が嘔吐恐怖症で、子どもが少しでも風邪や胃腸炎になる機会を減らせたら…と思い、自宅保育してきました。
プレ幼稚園には何度か通っていて、そのたびに軽い風邪はもらっています。ヘルパンギーナや突発なども経験済みです。ノロはまだです。
幼稚園なので「仕事があるから…」と無理して登園させるご家庭は少なそうですが、やはり『洗礼』のような、入園して数ヶ月はずっと風邪をひいているものですか?
- ころころ(3歳7ヶ月)
ママリ
息子が鼻水出始めると何ヶ月も続けて出てます🥹風邪ひくとなかなか治りません😵
治ったと思って行かせても数日後にはまた風邪ひいてきます🥹
インフルやはやり目なども普通にうつってるようでこの数ヶ月はクラスの半分くらいお休みです🥹
娘も年少の時は風邪で休むこと多かったですが年中あたりから減りました🙆🏻♀️
ぶいよん
今まで感染する機会があまりない状態だったなら洗礼はあるかなって思います😅
うちは3歳から通い出して夏前までの期間と秋〜年越しまで洗礼2段階でした💧
コメント