※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が寝た後にごめんねって涙が出ます。保育園頑張ってくれてるのに、…

ここ3日ぐらい体調が悪く、そして子供も何故かずっと機嫌が悪く、すごく雑なお世話になってしまっています。
子供が寝た後にごめんねって涙が出ます。
保育園頑張ってくれてるのに、疲れて遊んであげる余力がない…🥲
そんな時ってありますか?

コメント

miraesa

そんなのしょっちゅうでしたよ。💦
特に言葉の通じない月齢は世話をするだけでも一苦労なので。💦

• miraesa

miraesa

私は元々ヘルニア持ちで、上の子の時に無理してギックリみたいのを何回もやってしまい、その度に横になりながら相手したり、ごめんね〜ママねんねしたいんだ〜ごめんね一人で遊んでね〜って、何回も弱々しく言ってママ〜の声かけに反応しなくなるので、息子も感じ取って一人で遊んでる姿が今も覚えてます。😭
    でも無理なものは無理です。😭

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    言葉が通じれば全然違うのになって思うこと多いです…

• 49分前
はじめてのママリ🔰

まさに今がそうです〜
上の子は赤ちゃん返り中で、丁寧に相手してあげなきゃいけない時期なのにぎっくり腰になってしまい💦下の子のお世話もありめちゃくちゃ雑です😂

親の体調が戻らないとどうにもならないからまずは自分を労ろう!と思って今日病院行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥲
    まずは自分の体調が戻らないことにはどうにもならないですよね💦

• 43分前