農家系バイトしてます。始めてまだ2ヶ月経って3ヶ月目に入ったくらい…
農家系バイトしてます。
始めてまだ2ヶ月経って3ヶ月目に入ったくらいです。
結構な人数を雇っていて、それなりに大きいハウスでの作業かなと思います(だいたい1日8人くらいで作業)。
オーナーさんが口が悪く、指導のたびにいちいち嫌味言ってきます。
あなたはこの仕事のセンスがないから…とか、仕事が遅いんだから…とか、視野が狭いんだから…とかとか😅
まだまだ新人なので監視もあり、作業の指示も細かくてめっちゃやりづらいです😭
時間帯とシフトの緩さだけが魅力で、午前中の3時間〜4時間、週2日だけでも文句言われません。
給料が手渡しで、タイムカード押してますが手計算してるらしく給与が微妙に間違ってました😅
(他のスタッフさんに少ない時あるから気をつけてと言われていて、1ヶ月目も2ヶ月目も休日出勤した方の合計が少なくて💦)
これは毎月間違われるかもと思い先月間違ってたことをお伝えしましたが、確認すると言われたのみでノーリアクションです。
先月はタイムカード写真撮ったので計算しましたが30分少なかったです😔
もうこんな職場辞めようかなと思えてきたんですが、辞める時は電話ですか?対面ですか?
契約書などもなく、何日前に伝えるのかも分かりません😅
法的には2週間前でいいのかな…?
- メグすけ(6歳, 8歳)
コメント