はじめてのママリ🔰
親にも言われてないですが20代は経験にコミットしまくりました!38歳で産みました😂
体力的にもっと早く産んでおけばなぁと後悔してるのですが、多分20代に産んだら産んだで後悔してそうな気がします!
タイミングなんだと思います!
目の前の天使に出会えたのでそれでよしとしましょ🥺
はじめてのママリ🔰
何事もタイミングですよね。親や周りは自分の人生に責任とってはくれないので🙂↕️20代遊び、30代で出産は確かに合理的ではありますよね。お金の余裕もありますし。
はじめてのママリ🔰
どっちに転んでも少なからず後悔はすると思います!
22で妊娠でした!
高卒で働いてたので周りの大学生のような好きなことせずに、母親になったのでもう少し自由な時間もあってもよかったなと思います😭
でも若いお母さんに憧れがあったので、これでよかったとも思ってます!
結婚してすぐからコロナ禍スタートして、色々予定が狂いましたが今はこれでよかったと思ってます!
ただ、海外旅行とかはしたい😭
独身の時も海外には簡単に行けなかったので(国家公務員なので許可を取らないといけない)、公務員辞めた今、気軽に行きたいです🥺
はじめてのママリ🔰
10代20代前半に遊びまくり経験しまくりました!! 20代後半になり落ち着き、28で出産しましたがもう少し早く産めばよかったと思っています
変に大人になり現実的なことを考えてしまいます… 若い時の勢いや体力って大事だなぁと痛感しました
2人目3人目を考えた時に25くらいで一人産めたら良かったなと思ってます
はじめてのママリ
19歳で1人目出産。
28歳で2人目妊娠中です。
正直高校卒業してからずっと子供のためだけに生きて来たので、高校生の時に1度海外旅行行ったきりになっているのは後悔してます😂
後は30代からの方が思考も大人で、何かあった時どうにか出来る力も兼ね備えていると思います。
周りの子達には若いうちはバカな判断しちゃうから、遊んどいた方がいいよと伝えます。
ないものねだりになっちゃいますよね🤣笑
コメント