コメント
もっふぃ
結構色んな制度があって気が遠くなりますが、一個一個そんな深追いせず、大枠とどういう分類かどこがどの管轄なのかみたいのを図で覚えるとわかりやすいと思います!
社会福祉だけ受験ですか⁇
もっふぃ
結構色んな制度があって気が遠くなりますが、一個一個そんな深追いせず、大枠とどういう分類かどこがどの管轄なのかみたいのを図で覚えるとわかりやすいと思います!
社会福祉だけ受験ですか⁇
「保育士」に関する質問
こども誰でも通園制度を使っておられる方、今後使う予定の方いらっしゃいますか? うちの地域は4月から本格実施ですが対象園がかなり少なくて利用するかどうか悩んでいます💦 保育士不足の中、このような制度を使ってやっ…
保育園のお迎え時間について 保育士さんからよく思われてないでしょうか?今のままで大丈夫でしょうか。 体調不良で精神科にかかっており、その疾病要件で標準時間で保育園の時間は認定がおりてます。仕事は短時間勤務で…
一歳3ヶ月の旅行について。(東京から名古屋へ) 娘が1歳3ヶ月になる頃に、旦那がちょうど家を開けるタイミングがあるので、土日の1泊で娘と2人旅(大変かなとは思うのですが、長期で振り返ったら思い出にもなるし楽しいかな…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます!!図作ってみます😌
社会福祉のみです!!一教科なのに落ちたらどうしようと今から怖いです。前回社会福祉が難しくてだめでした😓
もっふぃ
社会福祉だけ特化すればいけると思います✨私は桜子先生の無料でダウンロードできる問題をひたすらやってました!受験したことがあるということは多分もう基礎はできているはずなので、あとはひたすら問題解いて間違えた問題を噛み砕いてどこがどう間違ったのかやってみるといいと思います💡
福祉系は早く合格しないと法改正でせっかく覚えたことが変わっちゃうこともあるし厄介ですよね😢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
アドバイス通り実践します。本当にありがとうございます☺️
そうなんです。本当に厄介です。苦手意識もありなかなか頭に入っていかないです。。
現在は保育士さんとして働いていますか?
もっふぃ
次回は易しめの試験だといいですね😢難しい時本当難しいらしいので💦
一年ちょっと大きめの園で働いたのですが軍隊みたいなところでやり方が合わなかったのと上の子の入学がかぶり落ち着いて子育てしたくて退職しました💦でも次は小規模で働きたいなと思って動こうと思ってるところです♩
はじめてのママリ🔰
前回すごく難しく感じました😓
軍隊みたいな所ありますよね。
私も保育士として働きたいと思っているのですが、いろんな方針があるしいろんな人がいそうだなとドキドキします。