※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士試験の社会福祉攻略法を教えてください!

保育士試験の社会福祉攻略法を教えてください!

コメント

もっふぃ

結構色んな制度があって気が遠くなりますが、一個一個そんな深追いせず、大枠とどういう分類かどこがどの管轄なのかみたいのを図で覚えるとわかりやすいと思います!
社会福祉だけ受験ですか⁇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます!!図作ってみます😌
    社会福祉のみです!!一教科なのに落ちたらどうしようと今から怖いです。前回社会福祉が難しくてだめでした😓

• 1月27日
  • もっふぃ

もっふぃ

社会福祉だけ特化すればいけると思います✨私は桜子先生の無料でダウンロードできる問題をひたすらやってました!受験したことがあるということは多分もう基礎はできているはずなので、あとはひたすら問題解いて間違えた問題を噛み砕いてどこがどう間違ったのかやってみるといいと思います💡
    福祉系は早く合格しないと法改正でせっかく覚えたことが変わっちゃうこともあるし厄介ですよね😢

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    アドバイス通り実践します。本当にありがとうございます☺️
    そうなんです。本当に厄介です。苦手意識もありなかなか頭に入っていかないです。。
    現在は保育士さんとして働いていますか?

• 1月27日
  • もっふぃ

もっふぃ

次回は易しめの試験だといいですね😢難しい時本当難しいらしいので💦
    一年ちょっと大きめの園で働いたのですが軍隊みたいなところでやり方が合わなかったのと上の子の入学がかぶり落ち着いて子育てしたくて退職しました💦でも次は小規模で働きたいなと思って動こうと思ってるところです♩

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回すごく難しく感じました😓
    軍隊みたいな所ありますよね。
    私も保育士として働きたいと思っているのですが、いろんな方針があるしいろんな人がいそうだなとドキドキします。

• 1月28日