※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子なんですが、フローリングでずっこけて、後頭部を強打して爆泣き…

1歳の子なんですが、フローリングでずっこけて、後頭部を強打して爆泣きしました。
少し腫れてるかな?でも前がよくわからないって感じで、今は元気なんですが様子見で大丈夫ですかね?😭

コメント

ママリさん

たんこぶ出来ちゃった感じですかね💦元気なら様子見で大丈夫だと思います🙆‍♀️
お風呂は長湯しないほうが良いかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    お風呂早く出ます!!!!
    我が家のフローリングすごく硬めで。。。

• 1時間前
あづママ

とりあえず2日くらいは様子見で、ぶよぶよしたたんこぶできたり嘔吐とかなければ大丈夫だと思います。
うちも低いテーブルの角にソファーから落ちて頭ぶつけたとき夜だったのですが病院行こうかだいぶ悩みました💦
大泣きしただけですぐケロッとしていたので様子見で元気になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    夜にソファから落ちるのは怖かったですね😭何事もなく良かったです😭
    しっかり様子見ます。

• 48分前
バナナ🔰

少し様子見して、ちょっとでも「?」と思うような事があれば受診された方がいいかもですね。
嘔吐する、目が合わない(視点か合わない)、元気がなくなる、食欲がなくなる、ぼーっとするや反応が鈍いなどですね。
たんこぶは冷やしてあげれば大丈夫ですが、急に大きくなるやブヨブヨしたたんこぶは危ないです。
24時間は目を離さないようにしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今のところめちゃくちゃ元気で遊んでて、今はお腹すいておやつ食べてます。
    ブヨブヨのたんこぶ、、、触ればわかりますかね?😭

• 47分前
  • バナナ🔰

バナナ🔰

分かると思います!
    普通のたんこぶだとブヨブヨと柔らかくないので。
    元気があって食欲もあれば大丈夫そうですね。
    このまま何もない事を願います。

• 34分前