※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

上の子がバスが好きなので、今度1時間ぐらいかけていける所にバスで遊び…

上の子がバスが好きなので、今度1時間ぐらいかけていける所にバスで遊びにいこうと思います🚌

そこで問題なのが、下の子がバスでグズグズしたときにどうしようということです🤔
(普段遠出するときは車です)

グズったらとりあえずおっぱい吸わせていたら大丈夫かなと思ったのですが、授乳ケープとかしてると大丈夫ですかね?
多分満員バスとかではないと思うのですが、見た人は、嫌な気持ちとかになりますか?

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

赤ちゃんのときバスや電車に乗るときは、音のならないオモチャ持っていったり、抱っこ紐でバスの揺れに合わせて立っていました!
公共の場の授乳、気になる人も気にならない人もその人次第ですが、バスの前後の間隔って狭いし前や後に男性が乗る可能性も全然あるし、あまりおすすめは出来ない気がします。揺れや音などで赤ちゃんも集中出来ないし吐き戻しちゃったら狭い座席で処理するのも大変だと思います。もちろん最終的にはお母さんの判断になりますけどね💦

はじめてのママリ🔰

普通の路線バスですよね?
嫌な気持ちにはならないですが、授乳してる人がいたらびっくりすると思います💦
飛行機や新幹線、長距離のバスとか指定席であれば他人からは何してるかほとんど見えないと思うので、全然気にならないです!!

6ヶ月だとおやつで気を紛らわすわけにもいかないですもんね…
上手くお昼寝のタイミングと被せて寝ててもらうか、よく泣くタイプのお子さんだったらまだ今は諦めるかもです🥲