※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

大前提感謝しかないものの、夫のやることなすことにイライラするか口を…

大前提感謝しかないものの、夫のやることなすことにイライラするか口を出したくなります(笑)
同じような方みえますか?

育休を取り、上の子の世話から夜間のおむつ替え(→のち私が授乳)までしてくれる夫には感謝しかしてません。

ただ、性格の違いだからしょうがないのですが…
上の子の機嫌がよく一人遊びしているのに休憩
使ったお皿をすぐ洗わない
などイラッとすることが多々。

来月終わりには平日昼間ワンオペがスタートする私からすれば、一人遊びの間にいかにやるべきことを済ませるかが鍵なので上記のような状況がありえないと思っています。

この育休中は私のことは大人1人とカウントせずに同じ思いをしてほしいんですが、変ですかねこの考え(笑)

コメント

うーまま

来月ワンオペ始まるから今のうちにワンオペ経験しろって事ですか😂?
育休って2人で育てれる時間だからその期間はどっちかが子供見てもう片方が家事とか家の事できるスーパー効率良い期間だと思ってます
わざわざワンオペみたいなことして時間勿体無くないですか?
旦那さんは旦那さんのやり方があると思うので結果的にその日のうちにやらないといけないことが終わってればやり方に文句はないタイプなので遊んでる時に休憩してようがお皿すぐ洗わないだろうが気になりません。ただその日のうちにやるべき事が出来てないなら私も言ってしまうかもしれません

• ママリ

ママリ

おっしゃられることごもっとも
    です。
    少なくとも新生児期間は
    私の身体もズタボロなので
    書いたとおりに思ってしまっては
    いけないことなんでしょうか?
    書き方が悪くて申し訳ありませんが、
    毎日ワンオペのような動きをしろ
    とは思っていません。
    ただ、動けると思っても産後の身体
    はズタボロですから休められる時期は
    休めたいと思うのはおかしいですか?
    上の子1人の時もワンオペの辛さが
    伝わらず喧嘩しましたし、
    少しは気持ちを分かってほしいという
    のはおかしいですか?

• 1時間前