【転職について相談させてください😭】保育士をしていて現在育休を延長中…
【転職について相談させてください😭】
保育士をしていて現在育休を延長中、育休中に職場が閉園になります。
その為系列の保育園に在籍を残してもらい子どもの入園が決まり次第復帰予定です。
子どもの保育園の希望は自宅から10分以内なのですが、在籍を残してもらう系列園は片道1時間半以上かかります💦
①そのまま系列園に復帰する
⭐︎メリット→勤務形態の相談をしやすい、有給を残したまま異動になるので休みやすい
●デメリット→通勤時間が長い
②家の近くに転職する
⭐︎メリット→家の近くで探す予定なので、急なお迎えに対応できる
●デメリット→休みにくくなる
①と②どちらにするかで悩んでいます😭
私の勤務形態についてはまだ悩み中で、将来2人目を産む時の事を考えると正社員で働ければなと思っています。
旦那は職場が自宅から片道30分の距離で8時〜17時(残業ある時は18時)までの勤務です。
自宅の近くに旦那の実家があるので、最悪息子のお迎えはお願いできます。
皆さんだったら休みやすさを取るか、お迎えの対応を取るかどちらにしますか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いま二人目の育休中ですが、一人目の復帰後がそんな感じでした!片道1時間40分に異動。
私は異動決まってからすぐ妊活して二人目授かって、半年ほど復帰してまた産休入ってます!休みやすいし確実に育休手当も貰えますし。二人目は4月に保育園入れて私は有休消化して退職して近所でパート探します😂
1時間半はきついですがまあなんとかなります!二人目をすぐに考えているならそのまま在籍、しばらく考えてないなら転職しますかね〜😌
コメント