※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

年中の子ですが、仲良かったお友達と急に遊ばなくなることってあります…

年中の子ですが、仲良かったお友達と急に遊ばなくなることってありますか?😭💦
長くなりますが読んでもらえたら嬉しいです。

年中(5歳)の女の子ですが、年中の途中で転園して友達もすぐにできました。
始めはずっと同じ子と遊ぶというよりは、いろんな子と遊んでいましたが、秋くらいからある1人のお友達と仲良くなって、それからよく娘からもその子のお話しを聞くようになり、幼稚園でも楽しく遊んでいる様子でした。

その仲良くなったお友達は穏やかで優しくて、そのママさんもとてもいい人で親子で遊んだりもして、とても素敵なお友達ができて良かったと安心して嬉しく思っていました。

年が明けてすぐもその子と遊んでいましたが、ここ1、2週間くらい全然その子と遊ばなくなりました💦
家でもその子の名前も全然出てこなくなって(前までよく家でそのお友達の話を娘からも聞いてました)、別の子と遊んでるみたいです。

あれだけ仲良く遊んでいたのに急に遊ばなくなって、ケンカとか何かあったのかなと様子を見ていましたが、普通におはよう!とは言い合っていました...

あれだけずっと遊んでたのに急に遊ばなくなって、何故か私も寂しくて😂💦

何かあったのか先生に聞いてみた方がいいでしょうか?💦それとも年中くらいの女の子って、仲良かった子と急に遊ばなくなったりする事もあるのでしょうか?💦
同じような経験のある方いらっしゃいますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

年中の娘が居ます!!
私の娘もめちゃめちゃ仲良い子が居ますが、
毎日その子と遊んでる訳ではないし、名前が出てこない事なんてよくありますよ😌
私はあまり気にしてないです!!
他の子とも仲良く出来てるんだなと嬉しいです!!
きっとまた仲良しの子と遊んでくるんじゃないでしょうか😳

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    そういう事はやはりあるんですね💦
    1.2週間ずっと遊んでない感じなので、心配してましたがまた仲良く遊んでくれたら嬉しいです☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️🙏

• 1時間前
みい

その理由だけではわざわざ先生に聞きません😅
そんなのしょっちゅうあることだと思います!
子どもからいじめられてる。たたかれた。などいわれたら先生に聞いてもらいますがその内容だと先生も忙しいし迷惑かなと😅
まずは子供にさりげなく聞くことから始めたほうがいいですよ!

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    やはりよくある事なんですね💦
    確かに先生も忙しいしこの件に関しては聞かないようにします🙇‍♀️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前