※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jaemmm
妊娠・出産

妊娠中に卒園式と入学式がありますが、妊娠前のスーツは着られるでしょうか。妊娠中のイベントでの服装についてアドバイスがありますか。

次女の卒園式の頃、妊娠6ヶ月で入学式の頃は7ヶ月手前です!妊娠前に来てたスーツ着れると思いますか?笑
また妊娠中にこのようなイベントがあった方、スーツどうしましたか?わざわざマタニティ買うのもなぁ…と思って💦ちなみにママ友や保育園の先生にも妊娠バレたくないです(笑)

コメント

ままり

私も卒園と入学の時期7ヶ月くらいです!
普通のスーツはお腹が苦しそうなので、私はワンピース買うことにしました😅
マタニティ用ではありませんが、今後も七五三やお宮参りなどで着れそうだしって思って😂
7ヶ月だとどうしてもお腹目立ちそうですけど、ズボンだけマタニティ用にして、ふわっとしたトップスとか着たら隠せそうですけど!

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    確かにワンピースにしたら今後も着れるし良さそうですね!検討してみます✨

• 1月27日
T

それならギリ隠せそうですね!

うちはその頃9ヶ月なので、諦めてインナーやら買い足しました。
お腹お尻まわりが気になるので長いベスト買いました!

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    隠せますかね?!ワンピースやら色々検討してみます!

• 1月27日
yuzu

私も卒園式が7ヶ月、入学式が8ヶ月にあります。
入園式前に買ったワンピースが少しゆったりめにしたので何とかいけるかな?って思ってます(笑)
私も妊娠バレたくない人がいますが8ヶ月だと隠せるか怪しいですが、、、💦

もし以前買ったワンピースがいけなければ今年だけと思ってメルカリでマタニティ用のフォーマルを安く探すと思います(笑)

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    別に悪いことじゃないけど隠したくなりますよね(笑)

メルカリいいですね!思いつきませんでした!さっそく調べてみます😊

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

私も長男の卒園式、入学式のころには7ヶ月になります😊

長女の時のセレモニー用のスーツがあるのですが、さすがにズボンは入らなくて笑

メルカリでワンピースを買いました🥹
入学式用にベージュぽいワンピースも買おうかなと悩み中です。。

インナーのトップスも買おうかなと思いますが、あまりお金はかけたくないなと🥹

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    同じくらいですね😊

メルカリ見てますがなかなかコレ!と思うものに出会えず。。できればパンツスーツがいいけど、やっぱりワンピースの方が楽ですかね💦妊娠も隠しやすいかな…と悩んでます。。

私もなるべくお金かけたくないです😂
    数回しか使わないですもんね💦

• 2月1日