※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココア
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子を育ててます。抱っこして縦揺れかチャイルドシートでドラ…

生後4ヶ月の子を育ててます。
抱っこして縦揺れかチャイルドシートでドライブで良く寝てくれるのであんまり良くないと思うのですが日中はどうしてもチャイルドシートに頼ってしまいます🚗
ゴロゴロトントンで寝てくれた事は一度もまだないです。
チャイルドシートばかりとか抱っこして縦揺ればかりに慣れさせ過ぎたらそれでしか寝らなくなりますか?

同じような方とか経験がある方いないですか??

コメント

ミランダ

私もしょっちゅうドライブ連れて行ってました!夜なかなか寝付かない時も深夜のドライブを旦那と交代で行ったりしましたよ🚗
車に乗ったらすぐ寝る💤という子に育ちましたが、車じゃないと寝ない子には育たなかったので大丈夫かと思います🙂‍↕️

• ココア

ココア

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    車に乗ってすぐ寝る子に育っただけですか😴車の中で騒がれるより寝てくれたら家族での遠出も楽になりそうですね☺️それを聞けて安心しました!

• 1時間前