3人目育休中です。上二人は4歳と3月歳になる子がいます平日は保育園に短…
3人目育休中です。
上二人は4歳と3月歳になる子がいます
平日は保育園に短時間保育で通ってます
周りに頼れる人はおらず、
旦那は夜いる為、
フルのワンオペママに比べたら私の要領が悪いのかなと思ったり😭
送迎して買い物は赤ちゃんとふたりで行き寝てる間に夕飯を作り、赤ちゃんをお風呂に入れて、迎えて上二人の子のお風呂、その後旦那のお迎え、帰ってきて少しゆっくりしてから夕飯あしたの保育園の準備、、
その合間にみるく時間です。
一日がほんとにあっという間で一息つく暇もありません🥲
皆さんはどのように毎日を回していますか😭?
- きゃんみ〜(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月, 4歳8ヶ月)
ことり
小学生、保育園児、三女育休中です。
うちも平日保育園、育休のため9〜16時の短時間で通ってます。
買い物は週末など夫が休みの時になるべくまとめ買いしてます。
寝かしつけても上手く寝ない時もあるので、起きてる時に早めに夕飯作って、そのあとタイミングよく寝てくれたら一緒に寝たり、
子供達のお風呂は、夫が帰ってからお互いに交代で入れてもらうんで、入るのは21:00とか遅いです💦
ただ復帰したら結局うちはそのくらいの時間になってしまうと思うのでOKにしてます😅
♡♡♡
小1、年少、0歳児の育休中です!
平日は小学校と保育園に行っていて、夫は毎日忙しくフルワンオペ、周りに頼れる親族もいません😂
一日ほんとにあっという間ですよね😭
子どもたちが、小学校と保育園に行ってる間だけが唯一休める時間です😂
めまぐるしい日々ですが、夫がいるときは頼ったり、夜寝かしつけてからゆっくりしたりしてます🥺
コメント