子どもが4月から保育園に入れることになったので、私は今仕事を探してい…
子どもが4月から保育園に入れることになったので、私は今仕事を探しています。
応募しようと思っているところは、お子さんの学校行事や急な体調不良にも理解のある職場です◎と書かれています。
そのような職場に応募してみて働いている方、本当に理解ありましたか?😂
本当か!?と、ちょっと怖くて踏み出せずにいます。笑
あと、これは別の話になるのですが、保育園で子どもが体調を崩した時に自分や旦那さん以外がお迎えに行くことはありますか?
義両親の家が近くなのでお願いするのってどうかな?と思いましたがさすがに義両親はチャイルドシート持ってないので...
たまに義実家に預けたりしているので、お迎えなどはお願いできる関係です!
- ママリ(1歳7ヶ月)
ぶいよん
働いてます、比較的理解はあると思いますが同じ文言の他社は面接時に遠回しに小さい子いる人はちょっと…って言われたこともあります
うちは私の実家が近いので実母が行くこともたまにあります☺️
はじめてのママリ 🔰
Web申し込みじゃなくて、電話で面接の申し込みをしてその際に急な体調不良などはお休み可能ですか?ってまず最初に聞くのもありだと思います!
お互いに無駄な面接の時間を省けるので😂
コメント