※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

バレンタイン正直めんどくさいです😇プレゼント攻撃してくるママ友がいて…

バレンタイン正直めんどくさいです😇
プレゼント攻撃してくるママ友がいてバレンタインも息子と旦那の分までそれぞれ買ってきます。
ママ友の子が女の子だったらホワイトデーでお返しして自然なのですが男の子1人です。
なのでこっちも急いで息子さんと旦那さんの分を用意してお返ししなきゃならない…
まだチョコ食べれる歳じゃないからお互い無しにしようって提案したら感じ悪いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

感じ悪いと思わないです💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!今年は早めに提案してみます🥹

• 45分前
はじめてのママリ🔰

うわぁ~迷惑!
私ならホワイトデーに簡単にお返しするだけにしちゃうかも。。
もしくは「なしにしよう」はありだと思います👍️
私にも面倒なママ友が以前いて、頼んでもないのに「貰って〜」と手作りケーキを持ってきた人がいて。。しかも腐っていたんです。明らかに長らく冷凍庫に入れてて、霜が溶けてビショビショで変な味がして、盛大に吐きました💦
それが一度や二度ではなく…くれるもの全てが賞味期限2年切れのカステラとか、冷凍庫から持ってくるんです😂
それなのにお返ししなきゃいけないとか、本当に勘弁してくれよ!でした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

腐ったケーキ…もはやテロですね😱
    えぇ〜2年切れってそこの家の冷凍庫全部ゴミじゃないですか😂私よりよっぽど大変な思いされてますね💦
    なしを提案しつつそれでも渡されたら簡単なお返しにします!
    ありがとうございます😊

• 46分前