コメント
ままり
我が家は結局、足置きと補助便座を別にしたのですが、大きくなってくると自分で補助便座を載せてくれたり、足置きだけで良くなったりと変わってくるので別々のでよかったなと感じています。
ただ小さいうちはそちらのほうが登りやすいし、安定感ありそうなので悩むところですね☺️
ままり
我が家は結局、足置きと補助便座を別にしたのですが、大きくなってくると自分で補助便座を載せてくれたり、足置きだけで良くなったりと変わってくるので別々のでよかったなと感じています。
ただ小さいうちはそちらのほうが登りやすいし、安定感ありそうなので悩むところですね☺️
「補助便座」に関する質問
トイトレについて 1歳7ヶ月ですが超ゆるくトイトレスタートしてます。 オムツに出たことを教えてくれたり、感覚が2時間前後空くようになったこともあり、少しビビリな性格なので、まずは補助便座に座るだけということか…
補助便座、おまる 何使ってますか? リッチェルの補助便座(添付画像)を買ったのですが、写真だとうちの子より大きいくらいの子が余裕で座ってたのに、うちの子がむちむちだからなのか、座るの便座の穴が小さいんです…
トイトレで補助便座は掴むところが前にあるものと横にあるものどっちがいいんでしょうか? 横にある方がうんちの時いきみやすいとか、前にある方が前かがみになるからおしっこが飛びにくい、とか聞いたことあるんですがど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひな
確かに、大きくなってからのことを全く考えてませんでした😭
今のことを考えると段がある方が便利かなと思ったのですが本当に初期しか使わないとなるともったいないですね😭
貴重な回答ありがとうございます✨️