※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子どもは欲しいのに、妊娠前から出産が怖い人いませんか?ママリでいろん…

子どもは欲しいのに、妊娠前から出産が怖い人いませんか?

ママリでいろんな人の出産の話を聞くたびに怖いと思ってしまいます💦

妊娠中もうまくメンタルコントロールできるのか不安です。

妊娠したとしたら、臨月までどんな心持ちで過ごしていけばいいでしょう?みなさんはどうでしたか?

コメント

( ̄^ ̄)ゞ

私は帝王切開だったのでまた違うかもですが……。

今回3回目の帝王切開でした(*^^*)
術後めちゃくちゃ痛いし……もう絶対嫌だって思います(笑)
でも痛かったけど痛み、痛さは忘れてます✋

大丈夫☺️痛いけどその先には幸せが待ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開、こわいですね!強いですね👀✨かっこいいです!幸せが待ってると思えると頑張れるもんなのですね❣️ありがとうございます😊

• 1時間前
ママ

怖いけど経験しないとわからないよなって気持ちでした🙌🏻
妊娠の経過や陣痛の痛みの感じ方、
妊娠中のメンタルもそうですが
人それぞれ本当に全然違うので🥺
もちろん、つわりも切迫も
変わっていく身体も辛い時も多かったです。
が、結果3人出産してます☺️

はじめてのママリ🔰

怖くない人なんていないと思いますよ🥺!私も怖かったしいまだに怖いですが、2人出産し現在3人目妊活中です!
出産の恐怖より我が子の可愛さが勝ちます💕
妊娠したら自分で産むしかないので、なんとかなりますよ!!

はじめてのママリ🔰

わかります😭
私はめちゃくちゃ陣痛が怖かったです😭

はじめてのママリ🔰

そんなものですよ!!
陣痛中〜出産までが本当に痛すぎるし辛いですが、
赤ちゃんが出てきたらそれはもうとてつもなく幸せです☺️
育児も大変ですが、私にとっては出産は2人目で終わりなので、辛さより頑張ったなぁっていう気持ちが大きいです!

妊娠中は産後にしたいこととか、産後に食べたいものとか、楽しみばかり考えて過ごしてました!

はじめてのママリ🔰

ずっとずっと、出産が怖いです。
高校生の時に出産シーンを保健の時間に見たことがあって、まさに足の間にカメラが置かれていて…ぜっっっっったい無理!私は子供なんかいらない、産まないと思いました。

社会に出てからも会陰切開されても陣痛が痛すぎて分からないだとか、陣痛が痛すぎて吐いてしまったとかパートさんとかに聞いて更に怖くなって🥶

でも、この人との子供なら欲しい&年齢的にももう先延ばしにできないという状況で仕方なく…。
出来ることなら出産はしたくないですが、私がやるしかないので腹を括りました。

もうすぐ臨月です。
やっぱり出産は怖いです。
でも今はそれより、自分が責任を持って人間を1人育て上げられるか…赤ちゃんのお世話をちゃんとできるか…そっちの不安の方が大きいです💦正直、心配なことばっかりです…。