コメント
( ̄^ ̄)ゞ
私は帝王切開だったのでまた違うかもですが……。
今回3回目の帝王切開でした(*^^*)
術後めちゃくちゃ痛いし……もう絶対嫌だって思います(笑)
でも痛かったけど痛み、痛さは忘れてます✋
大丈夫☺️痛いけどその先には幸せが待ってます
ママ
怖いけど経験しないとわからないよなって気持ちでした🙌🏻
妊娠の経過や陣痛の痛みの感じ方、
妊娠中のメンタルもそうですが
人それぞれ本当に全然違うので🥺
もちろん、つわりも切迫も
変わっていく身体も辛い時も多かったです。
が、結果3人出産してます☺️
-
はじめてのママリ🔰
経験しないと確かにわかりませんよね👀一人一人違いますよね🥹
辛いことを乗り越えて3人出産されてるの本当に尊敬します😌✨ありがとうございます😊- 1月27日
はじめてのママリ🔰
怖くない人なんていないと思いますよ🥺!私も怖かったしいまだに怖いですが、2人出産し現在3人目妊活中です!
出産の恐怖より我が子の可愛さが勝ちます💕
妊娠したら自分で産むしかないので、なんとかなりますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😓怖いという感情を持つのは悪いことじゃないですよね👀3人目妊活中ってすごすぎます!
我が子は特別に可愛いと言いますもんね❣️
妊娠中には考えないようにされてましたか?ありがとうございます😊- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中はずっと出産怖いと言ってましたが、夫に『案ずるより産むが易し』と言われ続け、出産まで過ごしてました🤣💖
- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
それよく言いますよね笑
私も怖い怖い言いながら過ごしそうです🥹1人で悶々とすることはなかったですか❓- 1月27日
はじめてのママリ🔰
わかります😭
私はめちゃくちゃ陣痛が怖かったです😭
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😨陣痛で吐くとかお股が裂けるとか怖すぎてもう💦どうやって乗り越えましたか?- 1月27日
はじめてのママリ🔰
そんなものですよ!!
陣痛中〜出産までが本当に痛すぎるし辛いですが、
赤ちゃんが出てきたらそれはもうとてつもなく幸せです☺️
育児も大変ですが、私にとっては出産は2人目で終わりなので、辛さより頑張ったなぁっていう気持ちが大きいです!
妊娠中は産後にしたいこととか、産後に食べたいものとか、楽しみばかり考えて過ごしてました!
-
はじめてのママリ🔰
そんなものなんですね!よかったです🥹
我慢できる痛みでしょうか?赤ちゃん出てきたら幸せですよね💓
頑張ったなと思えるの素敵です!
楽しみなこと考えて過ごすのいいですね😍真似したいです!
ありがとうございます😊- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
正直に言うと、私は我慢できない痛みです😂脅すようで申し訳ないですが、いっそ殺してくれって思うくらい痛くて辛くて、1人目の時は壁殴ってた記憶あります😂
痛みに強い人もいるし、みんながみんなそうじゃないですよ!
その痛みを一瞬忘れちゃうくらい、生まれた瞬間スッキリします🤣!そして幸せな気持ちになれます!
あと、お股は避けるというか、1人目も2人目も擦れて切れてしまい、1人目は尿出すところの近くだったので、しみて痛すぎて尿が出せなくなり、2人目は場所が良かったのか大も小も大丈夫でした!
ほんと、なんとかなるので大丈夫です!!- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
わぁ怖すぎます🥹💦痛すぎて殺してくれって思うんですね👀壁殴るぐらい痛いんですか😣ひとそれぞれですもんね🥹
幸せな気持ち、スッキリする瞬間はいいですね✨
お股そんなにしみるんですね!本当にその時の運ですね😓お股の痛みは何系の痛みですか?
ありがとうございます😊心強いです💓- 1月27日
はじめてのママリ🔰
ずっとずっと、出産が怖いです。
高校生の時に出産シーンを保健の時間に見たことがあって、まさに足の間にカメラが置かれていて…ぜっっっっったい無理!私は子供なんかいらない、産まないと思いました。
社会に出てからも会陰切開されても陣痛が痛すぎて分からないだとか、陣痛が痛すぎて吐いてしまったとかパートさんとかに聞いて更に怖くなって🥶
でも、この人との子供なら欲しい&年齢的にももう先延ばしにできないという状況で仕方なく…。
出来ることなら出産はしたくないですが、私がやるしかないので腹を括りました。
もうすぐ臨月です。
やっぱり出産は怖いです。
でも今はそれより、自分が責任を持って人間を1人育て上げられるか…赤ちゃんのお世話をちゃんとできるか…そっちの不安の方が大きいです💦正直、心配なことばっかりです…。
-
はじめてのママリ🔰
出産怖いですよね😨そんなシーン見せられたらトラウマになりそうです!
その話めっちゃ怖いですよね😱陣痛の痛みってそんなにも強いのかと…私も友達から聞いて、びっくりしました😓
私も本当に同じ状況です!自然分娩でしょうか?
腹括られたのすごいです!不安定になったりしたときはどうされてますか?
臨月なのですね👀ということはあと少しで赤ちゃんに会えますね👶お世話に対する不安もありますよね。同じ気持ちです👀
ありがとうございます!- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
本当は無痛分娩にしたかったけど、母子に何かあった時に新生児科と連携してすぐに処置してくれる総合病院にしました。そこは無痛分娩はやってなくて…。
不安定になった時はママリに書き込んでます💦夫にも話しますがやはり当事者にしかわからない不安は先輩ママの方が分かってくださいます。
みんな不安を抱えながら出産に立ち向かってるんだ、みんな育児という正解のないものに真剣に取り組んでるから悩むんだって、同じ人がいるから少しだけだけど心強くなれます。- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
何かあった時の対応してくれる総合病院は確かに安心ですよね👀
ママリって助けられますよね😌✨私もこうして皆さんに助けてもらえてありがたいです😍先輩ママたち頼もしいですね🥹
そう思うと心強いですよね☺️私もこうしてはじめてのママリさんに励まされました❣️ありがとうございます!- 1月28日
ママリさん
1人目のときは同じ気持ちでした!出産怖すぎる…と妊活に億劫でした🥹
でも年齢と人生設計考えたときにいろいろ逆算していついつまでに妊娠しなきゃとか見えてきて腹を括った感じです。笑
妊娠中は少しでも前向きに過ごせるように無痛分娩予約しました🙂↕️あとベビー服やベビーグッズが可愛過ぎて楽しみという気持ちが大きかったです!
-
はじめてのママリ🔰
出産怖すぎますよね😓💦
私もそれで焦ってます!笑 もうアラフォーなので妊娠しなきゃなのですが、なかなかメンタル面の準備が整わず心療内科にもお世話になりまくってます🥹
無痛分娩いいですよね!私も妊娠したら無痛分娩予約したいです👀それめっちゃわかります💓小さいお洋服見るの楽しみです!いいですよね✨- 1月28日
み
こわいです、出産したくない。代わってくれ。
メンタルもしんどいですが何とかなると思います💪
とにかく子どものこととか未来のこと、明るい想像をすればいいんじゃないかなと思います🙂
-
はじめてのママリ🔰
こわいですよね!代わって欲しいのわかります笑
明るいこと想像してみますね✨ありがとうございます😊- 1月27日
ワーママ🌻
ぜひ、無痛にしてください😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊そうしてみます!
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
帝王切開、こわいですね!強いですね👀✨かっこいいです!幸せが待ってると思えると頑張れるもんなのですね❣️ありがとうございます😊
( ̄^ ̄)ゞ
全然かっこよくないんです(笑)
こんな風に言ってるけど手術室ではビビりまくってます😂
毎回つわりもキツイけど……もう嫌ってなるけど、本当に可愛いですよ☺️
はじめてのママリ🔰
怖いしビビりますよね!可愛い子どもに会えるのを楽しみにして妊活します🥹💓ありがとうございます!