はじめてのママリ🔰
小1の子供がいますが、別の園出身の仲良いお友達もたくさんできていて、何なら一番仲良いのかなと思うお友達は別の園出身の子です💡
子供は柔軟なので、新しい環境でも馴染んでくれると思います😊✨
転勤族で小1になるタイミングで引っ越ししたお友達もいますが、問題なく楽しく学校に通っているみたいです🥰
ままさま
うちは学内の保育園なのに同じ学校の子が誰も居なかったです😅
でも友達できましたし、同じクラスじゃない子とも仲良くなったりしてるので大丈夫だと思いますよ!
ままり
学区外保育園に通ってて4月から1年生ですが同じ学校の子はいません!となりの学校の子はいました!
うちの場合は保育園激戦区だったので転園は考えませんでした😊
ほっしー✩.*˚
はい🙋♀️まさに私です!
今上の子が通ってる園が、中学校区内ではあるのですが小学校区は別なので、10月に転園届け出して4月からの転園が決まりました!ちなみに年少からになります🍀
ついでに1歳の妹も同じく新規で新しい園に通います😊
今の園、親も子も大好きでしたが、その子達は皆同じ小学校にあがるけどウチの子だけ別の小学校になることと、単純に自分が職場に行く時に家から近い園の方が送迎が便利なことが決め手で転園を決意しました🥹
コメント