コメント
ミント
退職届の文面は手書きでなくても問題はないかと思います。
郵送の際は、もし退職届と書かれた封筒に入れたい場合はその封書を郵送用に一回り大きな封筒に入れて投函しましょう!
退職届自体を退職届と書かれた封筒に入れなければいけない決まりはないと思うので、会社宛の封筒に文書を入れて郵送しても良いような気はします。
どちらの場合でも、送付状をつけると良いかと思います。
ミント
退職届の文面は手書きでなくても問題はないかと思います。
郵送の際は、もし退職届と書かれた封筒に入れたい場合はその封書を郵送用に一回り大きな封筒に入れて投函しましょう!
退職届自体を退職届と書かれた封筒に入れなければいけない決まりはないと思うので、会社宛の封筒に文書を入れて郵送しても良いような気はします。
どちらの場合でも、送付状をつけると良いかと思います。
「職場」に関する質問
会社に仕事を辞めると伝えてスッキリしました! でも子供保育園通ってるから次の仕事を3ヶ月の間で決めないとだ😫 言葉キツい人いるし、職場の環境酷すぎるしで次の仕事待たずに辞めちゃったけど頑張れば見つかりますよね😣…
子供の頃からケガの話が苦手で。聞いているとどんどん血の気が引いてきて、酷いときは気を失って倒れてしまいます。 まさに今日、そうなってしまいました… 職場で、自分の子供達がどんな怪我をしてきたかの話になり… 別…
うちは5ヶ月で保育園に預けたのですが、職場の人になんで?とか、うちは就学までみたよいましかないから、とか言われて、悲しいです。人それぞれ事情はあるし、私だって沢山泣いたのに。 あと、同じ人に自分の職場で診察…
お仕事人気の質問ランキング
ミント
会社の人達と退職の挨拶とかで顔を合わせる機会がないのであれば、挨拶状に一言添えると良いかもしれないです。
↑退職理由が分からないので、嫌な思いをして辞めてやる!だったら社交辞令でも一言添えると後腐れないかと…笑。
名前だけ手書きしなくても良いとは思います!
はじめてのママリ
ありがとうございます。
送付状、忘れていました、、
名前は手書きの方がいいとかありますか?