※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日赤ちゃん連れて退院しました。産院では授乳時以外預かって貰ってた…

今日赤ちゃん連れて退院しました。
産院では授乳時以外預かって貰ってたので、今日からがはじめての育児です……
助産師さんの方から吐き戻しが多い子かもと言われてましたが、お昼に帰ってから3回吐き戻ししてます。
ゲップもさせて、授乳ミルク終わったあとは10-15分縦抱きで暫く様子見してますがそれでも戻してしまってて💦
吐き戻さない工夫あれば教えて欲しいです…

ダンナも居なくて1人で夜見るの不安です。
3時間おきに授乳オムツ替えさえすれば大丈夫ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です🙏
ゲップさせても吐き戻すことは全然あるみたいですよ!
混合ですか?ちょっと🍼の量減らしてみるとかですかね?
とりあえず授乳とオムツさえしていれば大丈夫ですよ🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    黄疸が少しあると言われててミルク50と授乳で沢山上げてうんちとおしっこ出させてねと言われてて、飲む分だけ上げてましたがミルク40.30とかの方がいいのでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で言われているなら悩みますが私なら一回40とかにしてみますかね😳
    まだ新生児だと貰った分飲んじゃうんですかね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

吐き戻し多い子はなにしても吐きます!病気とかではなくです😭
うちもなにしても毎回吐いてました!
マーライオンのようにゲボっと吐く感じじゃなければ様子見で大丈夫と言われました!
一応不安だったので寝せる時は顔だけ横向きに寝かせてました。
とにかくミルクとオムツで大丈夫です!!泣かなければ3時間起きぐらいに様子を見て、6時間は空けないように授乳してねと言われました!

はじめてのママリ🔰

次女が吐き戻しがほんと酷かったです!
ミルクを少なめにしたり、低体重じゃなければ新生児期でも4時間までならあけても良いと言われ、やってみたり🙌
体の成長と共に、吐き戻しマシになったので、吐きながらも体重が月単位でそれなりに増えたりおしっこ出てればオッケーにしていけば良いと思います!
吐き戻しは仕方ないと私もすぐ着替えられるようにしておいたり
割り切った工夫してました。笑