※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べっこう
妊娠・出産

赤ちゃんのCRLが最終月経日よりも早いのに、出産予定日は最終月経日で算出されました。この状況は正しいのでしょうか?

出産予定日、赤ちゃんのCRLと最終月経日のどちらから算出されましたか???

これまで3回検診してますが、毎回、最終月経日よりも1週間以上早いCRLが計測されてます。

ですが、出産予定日は最終月経日で算出されてしまいました。こういうものなのでしょうか、、、?

コメント

あゆか

今日予定日がわかりましたが、私も最終月経日からでした!排卵が遅れていたことも病院で確認済ですが、そこはスルーで、最終月経日からの計算になりました。7週3日だと思っていたのが、8週0日になって不思議な気分です(笑)

• べっこう

べっこう

わお。数日間未来に飛んでしまった気分ですね!

そちらも最終月経日だったのですね。私は先ほど計算してみたら、どうやら最終月経だと思っていた少量出血は、着床出血だった気がしてきました、、、笑

• 6月30日
  • あゆか

あゆか

そうなんですね😊でも予定日はあくまでも予定日ですし、赤ちゃんが元気なことが1番ですもんね✨お互い上の子のお世話をしながらで大変ですが、なるべくのんびり無理せずにいきましょうね😌🍀

• 6月30日